Karlotta (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ganz okay, aber einmal reicht dann auch

Wir hatten eine Ferienwohnung mit Frühstück und kleinem Wellnesspaket. Da die FeWo in einem separaten Haus liegen, mussten wir im Bademantel raus durch die Kälte, um in den Wellnessbereich zu gelangen. Erster Eindruck und Zustand waren gut. Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre. Hier und da ein Stäubchen, ansonsten sauber und zum Teil nett dekoriert.

• Wir hatten eine Ferienwohnung mit Frühstück und kleinem Wellnesspaket. Die Wohnung war sehr geräumig, etwas eigenwillig geschnitten und hatte einen kombinierten Schlaf-Wohnraum sowie ein weiteres Minizimmer mit einem Einzelbett, Küchenzeile mit Essecke und zwei Balkonen. Es gab ein ungewöhnlich geschnittenes dreieckiges Fenster im Wohnschlafraum, das nicht verhangen werden konnte. Da wir um den Vollmond herum dort waren, war der Schlaf nicht besonders ruhig, es war einfach zu hell. Auch hat der Kühlschrank ziemlich laute Brummgeräusche von sich gegeben - wir mussten ihn nachts ausstellen. Die Matratzen waren sehr weich und haben geknarzt. Matratzensport hätte man den Gästen in der FeWo unter uns gar nicht zumuten können ;-) Das Bad war großzügig mit Dusche und Badewanne - bei Ankunft lagen noch ein paar Haare auf dem Boden, die aber am nächsten Tag bei der Reinigung entfernt wurden, immerhin. TV, Föhn, Bademäntel im Paket mitgebucht, keine Minibar.

• Gut
  • Das Frühstück war toll (wir haben den Frühstücksraum auf eigene Faust dann doch noch gefunden ;-)), eine kleine, aber feine Auswahl - bemerkenswerte Brötchen (nicht das Aufback-Einerlei, das man sonst oft bekommt), frischer Obstsalat, ein bißchen Antipasti, Rühr- und Spiegelei frisch zubereitet nach Wunsch.

• Die hier gepriesene Freundlichkeit fanden wir im Frühstücksraum unbedingt wieder, auch im Wellnessbereich. Der Empfang bei der Ankunft war aber nicht wie erwartet. Man brachte uns zum Haus, in der die FeWo lag und das war's dann auch. Keine Info, wann es wo Frühstück gibt oder wo der Wellnessbereich ist, dass die Sauna auf Wunsch angestellt werden kann usw. Nichts davon. Auch fehlten uns das im Wellnesspaket versprochene "Prickelnde zum Anstoßen auf das Wochenende" sowie der Nachmittagscappuccino mit Sweety. Ob wir deshalb am Ende pro Person 5 Euro weniger gezahlt haben, als das Paket kosten sollte? Wir wissen es nicht. Jedenfalls durften wir nicht mit Visa-Card bezahlen, weil das ein absoluter Supersonderpreis (€ 149,- p. P. für 2 Ü/F und 2 Wellnessanwendungen) sei und Visa nehme Gebühren. Auf unsere Nachfrage nach Late Check-out gab man uns eine "großzügige" halbe Stunde mit der Begründung, dass die Messezeit beginnen.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe, ein netter kleiner Ort. Zum Wandern oder Ausflügen sind wir nicht gekommen, es gibt aber ein paar Tipps auf der HP des Hotels.

• Wellness
    • Sport

Ein sehr kleiner Wellnessbereich, den wir trotzdem gut nutzen konnten, da Sauna und Dampfbad wohl ausnahmsweise auch einmal vor 16 Uhr liefen. Die Infrarot-Tiefenwärme-Kabine mit Farblicht war klasse und der Pool mit Whirlgrotte und Gegenstromanlage sehr nett, ein bißchen viel gechlort vielleicht. Wäre der Wellnessbereich von mehreren Hotelgästen gleichzeitig genutzt worden, hätten wir jedoch sicher die Flucht ergriffen, insofern hatten wir wohl Glück. Der Ruheraum und die zwei Wärmeliegen waren nett. Zeitschriften und Bücher stehen zum Ausleihen zur Verfügung. Wasser gibt es ebenfalls gratis sowie ausreichend Handtücher. Obst, Tee und Kekse stehen im Wartebereich zu den Wellnessanwendungen zur Verfügung. Die mitgebuchten Wellnessanwendungen waren okay - das Antistressbad war klasse, die "Streichelzoo"-Teilmassage würden wir nicht noch einmal buchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise