Ralph (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel auf Hongkong Island

Gut

Das Hotel wurde 2008 eröffnet und ist sehr neuwertig und luxuriös ausgestattet. Beeindruckende Lobby. 5* Standard, CheckIn ein wenig langwierig. Gemischte Gästestruktur, Europäer, Australier und (sehr laute Chinesen). Das Restaurant auf der obersten Etage bietet einen atemberaubenden Ausblick auf die Skyline von Hongkong, dort sollte man zumindest mal einen Cocktail genießen. Nebenkosten ansonsten sehr hoch (halt 5*). Es gibt in Hongkong 2 Harbour Grand Hotels! Dieses Hotel ist das neuere der beiden auf Hongkong Island. Beide haben zwar eine gemeinsame Webseite, werden aber voneinander unabhängig gemanaged. Aufgrund des Preis-/Leistungsverhältnisses wird das Harbour Grand Hongkong auch beim nächsten Mal mit in unsere engere Auswahl kommen. Die Lage und die hochwertige Ausstattung sind sehr gute Argumente für das Hotel. Auf Hongkong Island kann man außer mit Taxi, Bus und MRT auch mit der Tram fahren. Wie die ersten Transportmittel funktionieren, weiß man aus Erfahrungen in Mitteleuropa recht gut. Die Tram ist zumindest bzgl Bezahlung etwas Besonderes: Man Steigt hinten ein und fährt, wohin man will. Beim Aussteigen muss man am Fahrer vorbei und dort seinen Obulus in eine Art Schaukasten entrichten. Man bezahlt pro Fahrt, d.h. wenn man umsteigt, beginnt eine neue Strecke. Das Fahren mit der Tram ist ein gemütliches Vergnügen, da die Züge nicht schnell fahren und es viele Haltestellen gibt, ist die Tram schon das eigentliche Erlebnis.

• Gut
  • Zimmer sehr modern. Die Zimmer links raus haben guten Blick auf die Skyline, wir hatten einen schönen Ausblick auf Hongkong Harbour. Die Größe ist, wie in allen Hotels in Hongkong eher als klein zu bezeichnen. Das Zimmer ist komplett ausgestattet. Es gibt u.a. einen großen Flat TV mit DVD Player. Das Bett ist sehr bequem, man kann zwischen 14 verschiedenen Kissen wählen! Das Bad ist durch eine Glaswand vom Zimmer getrennt und mit Marmor gefliest. Designarmaturen und eine Rainshower sind vorhanden. Aufgrund des Alters ist alles sehr neu und sehr sauber.

• Gut
  • Frühstück sehr gut und umfangreich. Von eher westlichen Speisen, bis hin zu Dim Sum war alles vorhanden. Alles frisch zubereitet und von guter Qualität. Ansonsten haben wir außerhalb gegessen, hier gibt es im direkten Umfeld einige Möglichkeiten. Die Cocktails im 188 Grad Restaurant sind sehr gut.

• Gut
  • Sehr freundliches und engagiertes Personal. Alle sprechen Englisch. Der CheckIn dauerte etwas länger. Die Zimmer waren sehr sauber. Wir waren rundum zufrieden.

• Gut
  • Die Lage auf Hongkong Island direkt an der Causeway Bay ist unserer Meinung nach sehr gut. MRT Station Fortress Hill und Tram sind in wenigen Minuten erreichbar. In den Straßen um das Hotel findet man einige Restaurants, Geschäfte, aber auch kleinere Autowerkstätten. Uns gefiel Hongkong Island auch deutlich besser als Kowloon.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife