Wir hatten das Paket mit Schlemmerfunkton gewählt, waren zu fünft um eine Kultur- und Wanderreise zu machen im Saarland. Was wir beobachtet haben, waren viel Gäste nur kurz da - wie wir auch. Aber es ist auch noch keine Feriensaison jetzt. Die Betreuung im Hotel war sehr angenehm, das Haus wurde immer wieder konsequent renoviert. Für das Preisniveau ein absoluter Tipp - die Buchung war unkompliziert, das Essen für das Niveau durchaus sehr in Ordnung, die Reisezeit April hat uns einen sauberen Sonnenbrand beschert, es war toll dort mit der Kirschblüten und den Wanderwegen. Alles in Allem ein schöner Urlaub in einem empfehlenswerten Hotel in ruhiger und doch zentraler Lage von Perl, einem idealen Ausgangspnkt von vielen Aktivitäten.
Die Zimmer sind allesamt (soweit gesehen) sehr sauber, modern eingerichtet und die Bäder renoviert. Es fehlt gelegentlich die Liebe zum Detail, jedoch lässst sich am Zimmer an sich nichts aussetzen.
Das Essen ist im Vergleich zum sonstigen Service aus uunserer Sicht eher nicht ganz so gut. Die Beilagen sind pahntasielos, weil immer die selben mit der gleichen Soße. Aber bei so vielen Sternen im Saarland ist das auch schwer, wer shr ordentlich wohnen und auch normal vernünftig essen möchte, ist dort absolut gut aufgehoben.
Der Service im Hotel etsprach dem eines gut geführten Familenbetriebs - die Koffer durften wir ohne Lift selbst ins Zimmer schleppen, die Fremdsprachenkenntnisse waren überdurchschnittlich gut, französich, englisch, bayrisch und letzebuergisch wurden problemlos verstanden und man bekam stests das Gewünschte. Die Zimmer wurden professionell und für den Gast unauffällig gereinigt, diesbezüglich toller Standard! Der Wunsch nach einer Auswärts--Verpflegung war für die Chefin keine Beleidigung, sie unterstützte uns sogar bei dem Vorhaben, beim 3*Koch Bau einen Tisch zu bekommen und hat für uns reserviert. Sehr, sehr netter Service ist uns dort geboten worden°
Die Lage war für uns optimal, wir wollten Landschaft, Kultur und Shopping. Alles ließ sich von Perl aus sehr gut machen. Luxemburg Stadt ist eine Reise wert, auch wenn Shopping dort nicht gerade günstig ist. Allerdings sollte man sich als Tourist auf das Wochenende verlegen, da ist es gemütlicher dort! Darüber hinaus locken in klurzer Entfertnung Saarbrücken, Metz und viele Kleinstädte, die auch sehr sehenswert sind. Es gibt unzähliche Möglichkeiten zu Wandern, Nordic Walken oder Radeln. Weinproben auf tollen Weingütern sind ebenfalls ungezählt in der Nähe und darüber hinaus kann man sich Kanus leihen, einen Wolfspark ansehen oder zu den vielen Outlets zum Shoppen gehen - Villeroy & Boch ist nurr der berühmteste, der erwähnt werden sollte.
Einen Pool oder Fitnessraum hat da Hotel nicht, braucht es aber auch nicht! Die Möglichkeiten dort sind unglaublich vielfältig, sofern man selbst die Initiative ergreift. Auf Animation sollte man nicht setzen, aber das macht gerade den Charme aus - dort ist es eher ruhig und man sucht sich seine Beschäftigung selbst!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |