Barbara (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühlurlaub im Wohlfühlhotel

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Bodenmais inmitten von Wald und Wiesen. Man merkt das viele fleißige Hände innen und außen alles in Ordnung und sauber halten. Wir hatten ein großes Zimmer mit Halbpension gebucht. Die Gäste waren in unserem Alter. Mit dem Handy hatten wir nicht so guten Empfang, aber wir haben preiswert mit dem Festnetztelefon telefoniert und uns am Abend darauf anrufen lassen. Geht auch mal! Das Preis- Leistungsverhältnis finden wir gut. Wir haben für die erbrachten Leistungen in anderen Hotels schon mehr bezahlt.

• Unser Zimmer war sehr groß; (Schlaf- und Wohnbereich etwas außeinandergezogen) ebenso der Balkon mit Sitzgelegenheit und Sonnenschirm. Im Schrank ist ein Safe zur kostenlosen Benutzung. Das Zimmer ist sehr sauber, hell und freundlich.

• Es gibt abgeteilt zwei schöne große helle ineinander gehende Restaurants, in dem das Frühstück und das Abendessen serviert wurde. Jeder Gast hat für die Dauer seines Aufenthaltes einen festen Tisch. Wir finden das sehr schön. Man fühlt sich dadurch ein Stück zu Hause. Das Essen war sehr gut. Man kann zwischen 3 verschiedenen Hauptgängen wählen. Vorab gibt es ein sehr gutes Salatbüffet und zum Abschluß ein leckeres Dessert. Die Speisen sind landestypisch, gut für uns, denn wir lieben die bayrische Küche. Die Atmosphäre ist entspannt und ruhig. Es gehen aber auch nette Gespräche über die Tische hinweg, denn man lernt sich schnell kennen.

• DasPersonal ist sehr bemüht und freundlich und hat immer Zeit für kleine Anliegen und Fragen. Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt. Als zusätzliche Serviceleistung ist ein Bügelzimmer für Gäste vorhanden. Da wir keine Beschwerden hatten und auch von keiner Beschwerde wissen, kann ich dazu nichts sagen.

• Gut
  • Der Ort Bodenmais ist zu Fuß gut in ca. 30 Minuten zu erreichen und mit dem Auto in 10 Minuten. Dort sind alle Einkaufsmöcglichkeiten vorhanden von netten kleinen Geschäften bis zu großen Lebensmittelgeschäften. Die Ausflüge, die man vom Hotel aus machen kann sind sehr vielseitig: Regensburg-Passau-Deggendorf-Cham-Zwiesel-Nationalpark Wir haben viele kleine und größere Wanderungen unternommen. Vom Hotel aus kann man kürzere Wanderungen in alle Himmelsrichtungen starten. Ganz besonders zu empfehlen ist die "Märchenalm" und das "Schwellhäuserl"

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich sucht seinesgleichen. Er ist wunderschön. Man kann jeden Morgen ab 7.00 Uhr schwimmen und ab 14.00 Uhr saunieren. Ein großes Schwimmbecken, 3 verschiedene Saunen, Liegewiese, Saunagarten, Ruheräume...was will man mehr? Wir haben es sehr genossen und uns rundum wohl gefühlt. Es sind genügend Liegestühle für alle vorhanden. Ganz besonders möchte ich noch die Angebote der Frau B. empfehlen: Klangschalenmeditation, QI Gong und Wassergymnastik. Es war sehr entspannend und hat immer Freude gemacht. Nochmals danke dafür!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness