Ruhige, angenehme und freundliche Atmosphäre. Entspannung und Wohlfühlen garantiert. Wenig Zimmer, dadurch bleibt mehr Zeit für die Gäste. Absolut zu empfehlen.
Wir hatten ein Größeres Zimmer mit durch eine gläsere Schiebetür abgetrenntem Wohn- und Schlafbereich. Diesen buchten wir, da der Unterschied zum normalen Zimmer lediglich 5 Euro pro Person ausmachte. Unser Fazit: Man braucht den Mehrplatz eigentlich nicht. Aber es ist sooo schön, wenn man einem nicht ständig "über die Füsse läuft". Wirklich zu dem Mehrpreis absolut zu empfehlen. Wenn wir wieder kommen, und das ist eigentlich schon sicher eingeplant, dann nehmen wir wieder ein solches Zimmer. Die Ausstattung war wirklich sehr gut. Tolle funktionelle Möbel, alles gut. Ein TV im Wohnbereich und einer im Schlafbereich (wers braucht.). Einziger Kritikpunkt hier: Kein HD Fernsehen. Aber bitte nicht falsch verstehen, das ist jetzt wirklich "Jammern auf höchstem Niveau". Wirklich absolut zu empfehlen.
Wir waren von der Verpflegung in unserem Hammerhof wirklich sehr angetan. Frühstücksbuffet das fast keine Wünsche offen lässt. Zusätzlich gab es einmal ein Bayerisches Frühstück mit Weißwürsten, anderen heißen Würsten, Brezeln und bayerischem Aufstrichkäse, was sehr lecker war. Das gleiche gilt für das Abendessen. Abwechslungsreich, einfallsreich, leckere Buffetabende. Alles wirklich top und das bei dem Preis. Also wir waren wirklich absolut positiv überrascht.
Auch top. Bedienung immer freundlich, Rezeption hilfsbereit. Alles in allem wirklich toll. Abrechnung erfolgte über das Hotelzimmer, wobei die Rechnung Abends unterschrieben werden sollte, was ja durchaus Sinn machte. So weiß man eben noch, was man den Tag über konsumiert hat.
Das Hotel liegt ca. 2 km von Bodenmais entfernt und kann entweder mit dem Auto oder zu Fuß erreicht werden. Zu Fuß bis zum Bahnhof sind es ca. 2,5 Kilometer die in 25 Minuten gewandert sind. Gleich nebenan ist eine große Tiefgarage, in der das Parken mit der "Kurkarte" für Hotelgäste gratis ist.
- Wellness
- Sport
Das Hotel selbst hat einen sehr schönen Wellness- und Saunabereich. Aufgrund des, zumindest bei unserem Aufenthalt, recht hohen Durchschnittsalters der Gäste gab es kein Geschrei oder lästige Wasserballspiele, kein Umhergerenne oder ähnliches. Und wir haben nichts gegen Kinder, aber wir wollten einen entspannten Wellness- und Wanderurlaub und genau das haben wir bekommen. Zum Wandern bietet Bodenmais jeden Tag eine geführte Wanderung an, die für Übernachtungsgäste kostenlos ist. Diese starten in der Regel an der Touristeninformation, die sich neben dem Bahnhof Bodenmais befindet. Gleich nebenan ist das bereits oben erwähnte Parkhaus, wo man mit der Gästekarte kostenlos parken kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |