Das Hotel ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Aufgrund von stilvoller Dekoration und verschieden Details fühlt man sich in allen Räumlichkeiten sehr wohl. Man könnte meinen das dieses Hotel bzw. die Art des urlaubes nur etwas für ältere Menschen ist. Doch meine Freundin und ich (20 & 22 Jahre alt) können dem nicht zustimmen! Wir fanden das Hotel mit all seinen Angeboten und den umfangreichen Erholungsmöglichkeiten in und ausserhalb der Anlage sehr schön und würden jederzeit wiederkommen. Wer jedoch auf der Suche nach Action und Disco Besuchen ist, der wäre hier an der falschen Stelle! Abschließend ist zu sagen, dass sich der Aufenthalt im Hotel Hammerhof nach 500km Anreise sehr gelohnt hat und wir dieses Hotel nur weiterempfehlen können!!!
Die Zimmer sind groß und gemütlich und beinhalten ein gut ausgestattetes Badezimmer. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock mit Balkon und Blick ins Grüne. Die Bundesstraße, welche an das Hotel grenzt, ist Nachts kaum zu hören. Ausserdem verfügt das Zimmer über einen Primiere Anschluß wo man sich auch mal abens bei schlechtem Wetter zu einem film entspannen konnte.
Ich muss ganz ehrlich gestehen, dass ich mich am meisten in diesem Hotel auf das Essen gefreut habe ;-) Wir erlebten dort wirklich einen kulinarischen Höhepunkt nach dem anderen. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich mit Bio-ecke, frischen Früchten, Joghurt, Quark, verschieden Eier Varianten, Brötchen und Brot mit verschieden Brotaufstrichen und Wurst/Käse belägen sowie verschiedene Säfte und Sekt am Sonntag. Das Abendessen war ebenfalls sehr abwechslungsreich. Man konnte den hauptgang der 3 bis 4-Gänge Menüs auswählen. Zweimal in der Woche wird ein Themenbuffet ( in unserem Fall Fisch und Pasta ) veranstaltet. Wir erlebten ebenfalls einen Galla Abend mit einem 4-Gänge Menü und Live gespielter Zittermusik! Man muss noch zusätzlich anmerken, dass alle Gerichte, Beilagen, Säfte sowie Obst und Gemüse als auch das jeden Abend geführte Salatbuffet von sehr hoher Qualität waren! Ebenfalls machten sich die 4 Sterne des Hotels allein beim anblick der schön dekoriert angerichteten Speisen bemerkbar! Meine Freundin fand es zusäzlich sehr bemerkenswert das auch für Vegetarier jeden Tag ein sehr umfangreiches Angebot vorhanden war.
Der Service hat uns in diesem Hotel sehr gut gefallen. Zur Anreise bekammen wie viele Informationen zu dem Hotel und seinen umfangreichen Angeboten sowie Prospekte mit Ausflugszielen, Touristenatraktionen und einer großen Wanderkarte mit allen Wandermöglichkeiten im Umkreis von ca. 30 km. Fragen und Wünsche (wie z. B. das Unterbringen von mitgebrachten Getränken in der Minibar) wurden zuvorkommend behandelt! Das Zimmer wurde jeden Morgen nachdem, wir das Hotel verlassen hatten, gereinigt und frische Handtücher je nach Bedarf bereitgestellt. Das Hotel ist rundherrum sauber und Ordentlich und verfügt über ausreichend Parkplätze.
Das Hotel ist umgeben von Wanderwegen, Wildgehege und einer direkten Anbindung an die nur 5km entfernte Stadt Bodenmais welche wiederum Ausgangspunkt verschiedener Ausflugsziele ist (wie z. B. die Rießlochwasserfälle, der große Aberberg mit seinen zwei Seen sowie das Joska Kristall Dorf). Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Auto schnell zu erreichen und es gibt überall sehr viel kostenlose große Parkplätze! Bodenmais bietet jedoch eher Touristenlädchen. Das Hotel ist ebenfalls nur 25km von Tschechien entfernt was wiederrum günstiges Tanken und den Besuch von verschiedenen Asia Märkten möglich macht ;-)
- Wellness
- Sport
Im Wellnessbereich wird den Hotelgästen kostenlos wechselnde Getränke, sehr schöne Liegen mit Entspannungsmusik, ein sehr großer Pool und eine umfangreiche Sauna Landschaft geboten. Zu den o. g. Wellnessangeboten wurden ebenfalls Wandertouren und Wassergymnastik sowie Nordicwalking kostenfrei angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |