- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im November 2013 buchten wir einen Aufenthalt in diesem Hotel. Es sei vorab gesagt, dass wir bei der Buchung über einen Reiseveranstalter gegenüber einer Direktbuchung im Hotel knapp 100,-€ eingespart haben! Man sollte diese Option vorab unbedingt prüfen! Am Hotel angekommen, fielen als erstes die ausreichenden Parkplätze positiv auf. Der Check-In war unkompliziert und überaus freundlich. Eine Mitarbeiterin zeigte uns bei einem kleinen Rundgang alle relevanten Sachen (z.B. wie nachts der Öffnungsmechanismus der Eingangstür funktioniert, den Frühstücksraum, Lift, Computerecke etc.pp,). Ein wirklich angenehmer erster Eindruck! Unser Zimmer war recht groß, mit Balkon. Von da aus ging der Blick in einen kleinen Garten (leider konnten wir nicht über den Deich schauen, da wir in der 1.Etage untergebracht waren). Als kleine Begrüßung stand ein Obstteller und eine Flasche Wasser auf dem Zimmer, sowie 2 Gutscheine für das ans Hotel angeschlossene Restaurant "Moin, Moin" (ein Besuch dort lohnt sich auf jeden Fall, die Speisen sind total lecker). Der Stauraum in den Schränken war mehr als ausreichend. Zeitschriften, Fernsehzeitung (Flachbild-TV!) und Flyer für Ausflüge: alles vorhanden. Selbst an einem Schuhanzieher mangelte es nicht! Die Sauberkeit war - wie überall im Hotel - absolut top. Im Bad gab es überhaupt nichts zu beanstanden - alles sauber und ordentlich. Fön, Handtuchwärmer usw., alles vorhanden. Auf dem Zimmer gab es kostenlosen Internetzugang (W-Lan), die Zugangsdaten erhält man an der Rezeption. Der Frühstücksraum befindet parterre. Das Frühstück ist vielseitig und lecker. Rührei, Bacon, Würstchen, Käseplatte, Fisch, Wurst, Schinken, Marmeladen, Müesli . . . Alles, was das Herz begehrt. Auch eine Tee-Ecke gibt es. Für dieses Frühstück sollte man unbedingt etwas Zeit einplanen!! Ab 18:00 Uhr ist die Rezeption nicht mehr besetzt. Bei Problemen kann man aber jederzeit über eine Notfallnummer einen Mitarbeiter erreichen, bzw. man wendet sich an das Personal des Restaurant "Moin, Moin". Getränke (von Limonade über Bier bis Wein) bekommt man unkompliziert aus einem Kühlschrank beim Frühstücksraum, ebenso kleine Snacks. Das wird dann über die Zimmerrechnung bezahlt. DasHotel ist ein idealer Ausgangspunkt für allerlei Unternehmungen. Egal ob ein Spaziergang auf dem Deich oder ein Bummel durch die Stadt, es ist alles bequem zu Fuss zu erreichen. Der Museumshafen von Büsum ist genau vor dem Hotel und die Sturmflutwelten "Blanker Hans" oder die Perlebucht nur wenige Gehminuten entfernt. Wer gerne gut und preiswert Fisch essen möchte, der sollte dem SB-Restaurant Beckmann in der Fußgängerzone unbedingt einen Besuch abstatten! Dieses ist bei Einheimischen und Touristen sehr beliebt und es kann sein, dass man etwas warten muss, aber es lohnt sich! Als Fazit kann man sagen, dieses Hotel kann man beruhigt weiterempfehlen. Zweckmäßig, sauber, zentral! Und die Mitarbeiter wirklich freundlich und zuvorkommend. Leider werden aber ab Januar 2014 umfangreiche Baumaßnahmen im und am Hotel durchgeführt. Es soll ein Wellnesbereich entstehen, 20 neue Zimmer und ein neuer Frühstücksraum. Die vorhandenen Zimmer sollen renoviert werden. Die Bauarbeiten sind geplant bis Sommer 2014 und danach werden die Übernachtungspreise wohl "etwas" angehoben werden! Das wird uns aber von einem weiteren Besuch nicht abhalten!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut