Christian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Paradiesische Ausgangsbasis für Aktivitäten

Gut

Das Hotel besteht aus ein Vielzahl kleiner Bungalows, die sich inmitten eines paradiesischen Gartens einen saften Hügel hinaufziehen. Jeder Bungalow beinhaltet zwei Zimmer, zu denen jeweils auch eine davor liegende Terasse mit Kitchenette gehört. Die Zimmer sind groß uns sauber, das separate Badezimmer mit Dusche machte jedrzeit einen guten und sauberen Eindruck. Das Zimmer war mit Klimaanlage ausgestattet, die aber anders als an anderen Stellen der Insel regulierbar war und somit angenehme (nicht zu kalt und nicht zu warm) selbst regulieren liess. Die Kitchenette ist vollständig ausgerüstet mit Kochgeschirr, Geschirr und Besteck sowie Backofen Herd und Kühlschrank, was dazu einlädt auch mal ein Abendessen selbst zubereiten. Das Frühstück wird in einem offenen zentralen Speiesebereich, in dem sich auch die Bar befindet gereicht. Es besteht aus einem seh gut bestückten Büffet, dass neben frischen karibischen Früchten auch Deftiges nicht vermissen ließ. Das angeschlossene Restaurant und die Bar sind in der Nebensaison wohl nciht geöffnet, so dass entsprechende Erfahrungen nicht vorliegen. In der Bar gibt es neben einem PC mit Interneanschluss auch eine kleine Bibliothek mit ein paar Titel sogar iin Deutsch, was ansonnsten auf der gesamten Insel eher die Ausnahme sein dürfte. Aus unserer Sicht war diese Anlage zum Start der Reise bereits das Highlight. Der paradiesische Garten und die schönen Bungalows mit dem gepflegten Zimmern haben uns gleich von sich begeistert. Wer auf der Suche nach einem Hotel mit Animations Programm und Ortsanschluss ist hier sicher an der falsche Adresse. die Anlage wird eher demjenigen Freude bereiten, der sie als Ausgangsbasis für die eigene Erkundung der Insel (am besten per Mietwagen) nutzt.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön und sauber uns hätte neben einem Doppelbett auch noch Platz für eine weitere Übernachtungsmöglichkeit. Die zugehörige Kitchenette ist vollständig bestück und macht einen gepflegten Eindruck, ebens das Badezimmer. Je nach Lage des Bungalows kann der Weg zu Pool, Hauptgebäude oder Parkplatz etwas weiter sein. In den Bungalows selbst gibt es praktisch keine Lärmbelästigung durch die Nachbran (zumindest ist uns auch bei einer Familie mit kleinen Kindern nebenan nichts aufgefallen).

• Gut
  • Das Frühstück auf der offenen Terasse war das Beste, das wir auf der ganzen Insel bekommen haben. Die Aussicht auf den topischen Garten ist einmalig schön. Bar und Restaurantbetrieb gab es während unseres Aufenthaltes keinen.

• Gut
  • Die Mitarbeiten an der rezeption und beim Frühstück waren stets freundlich und hilfsbereit und teilweise sogar der englischen Sprache mächtig, was auch nicht der regelfall auf dr Insel ist. Die Rezeption war uns mit allen Wünschen behilflich und hat auch Telefonate (z. B. in Sachen verspäteter Mietwagen übernommen). Zimmerrenigung war regelmäßg, ordentlich und hinterliesss immer einen kleinen Blumengruß auf dem Kopfkissen :-)

• Gut
  • Die Anlage liegt im Nordwesten der Insel, nur einige Gehminuten vom herrlichen Grande Anse Starnd entfernt. Der Strand ist einer der schösten der gesamten Insel und hat neben dem feinen Sandstrand und türkisblauem Wasser auch eine kleine Ansammlung von Restaurants und Verkaufsständen zu bieten. Die Transferzeit zum Flughafen berägt ca. eine Stunde und auch ansonnsten liegt die anlage zwar wunderschön, ein Mietwagen ist aber wohl unerlässlich. Ziele wie das kleine Örtchen Deshaies oder der Jardin des Plantes sind zwar nur einige Kilometer entfernt, die aber ohne Auto (wie wir selbst erleben mussten) ganz schön lang werden können. An der Hauptstraße verkehrt regelmäßig - wenn auch ohne Fahrplan - ein Bus, den zu benutzen mal ein Erlebnis ist, dennoch sollte ein Auto zur Verfügung stehen, um die Attraktionen von Basse Terre wirklich geniessen zu können.

• Gut

Neben der Nähe zum Strand hat das Hotel einen kleinen Swimming Pool, der zum kurzen abkühlen nach einem Tagesausflug einlädt. Die Bar bietet neben Internetzugang eine kleine Bibliothek mit einigen Titeln sogar in deustscher Sprache

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Christian