Sebastian (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr tolles und geräumiges Hotel mit einem kleinen

Dieses Hotel fühlt sich tatsächlich dem Namen entsprechend mehr wie ein Gut an. Das Außengelände und auch die Zimmer sind sehr groß, man fühlt sich nicht eingeengt. Es liegt zentral in Blankenburg und ist somit ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen, Stadtbesuche und andere Attraktionen. Es liegt jedoch so zentral, dass ein Teil des Hotels etw. Straßenlärm abbekommt. Die Angestellten waren sehr freundlich und bei Wünschen flexibel. Das Frühstücksbuffet ist üppig und lecker. Das Abendessen ist gut, aber die Preise sind angesichts der eher mittelmäßig-großen Portionen schon recht happig (teils nur 5-6 Kartoffeln als Beilage bei 20 Euro-Gericht). Ein Highlight ist auch, dass abends oft ein Lagerfeuer angezündet wird - tolle Atmosphäre für einen Drink und Gespräch! Es gibt jedoch ein kleines Manko, was mich gestört hat: In unserem Zimmer (Richtung Restaurant): Die mangelnde Verdunkelung. Man kann zwar die Fensterseite verdunkeln, nicht aber die Tür mit integriertem großen Fenster. Dadurch strahlt im Sommer früh morgens um 05:00 Uhr so viel Licht ins Zimmer, dass lichtempfindliche Gäste (wie ich) früh aufwachen. Ließe sich leicht beheben! Ansonsten ein tolles Hotel, gerne wieder!

• Wellness
  • Sport