Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne wert

Schlecht

Das Zimmer war groß, das Bad ebenfalls. Das Zimmer war lieblos und geschacklos eingerichtet. Dunkegrüne Wände in Wischtechnik - schrecklich. Das Bad hatte so gut wie keine Ablageflächen. Das Bad war zwar groß aber es wirkte unfreundlich und kühl. Da wir jeden Abend in die Sauna (gemütlich) gegangen sind mußten wir glücklicherweise die Dusche bzw. Wanne nicht nutzen. Bei der Sauberkeit gibt es nichts negatives zu erwähnen. Von einem 4-Sterne-Hotel weit entfernt. Siehe unsere Beurteilung "Pension zu Sonne" in Waren, das ist zwar nur eine Pension, jedoch nur zu empfehlen. Unter einem 4-Sterne-Hotel verstehe ich das Hotel "Tierra de Oro" siehe auch unsere Beurteilung.

• Größe: gut. Ausstattung: billig, billig. Keine Minibar bzw. Kühlschrank, kein Safe, alter TV, Lampen (Zimmermann (Restpostenanbieter)-standard) Sauberkeit: gut

• Das Frühstück war durchschnittlich. Keine Rühreier, nur hardgekochte Eier, sehr minimales Obstangebot. Brötchen gut, Kaffee eine Katastrophe. Cappucino kann man vergessen, trotz Hightech-Kaffemaschine von Miele. Vermutlich schlechte Kaffeesorten. Auf Laktoseprobleme wurde nicht eingegangen. Beim Abendessen war man nicht in der Lage Speisen ohne Sahne bzw. Milch anzurichten.

• Freundliches Personal, leider inkompetent bzgl. Internetzugang (WLAN). Mir wurde nicht mitgeteilt, das unser Zimmer über ein LAN-Zugang verfügt. Auf Nachfrage konnte ich keine Kleiderbürste erhalten.

• Gut
  • Gute Wandermöglichkeiten, schöne Umgebung. Leider viele alte Gebäude, die nicht renoviert wurden sind. Verfallen, nicht bewohnbar und häßlich, Sie verschandeln den Ort. Viele Leerstände bei Wohnungen und Geschäften. Wenige Möglichkeiten um gemütlich essen- und kaffetrinken zu gehen. Das "Alte Kartoffelhaus" kann ich sehr empfehlen, jedoch schlechte Lüftung der Küchengerüchte. Aldi, Lidl, Edeka usw. sind vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich war mit einer finnischen Sauna und einer Infrarotsauna ausgestattet. Leider kein Tauchbecken vorhanden. Die Rücken-Schulter-Nacken-Massage war sehr angenehm.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness