Natalie (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Historisches Landhotel an der Hauptstraße

Gut

Das 4 Sterne Hotel befindet sich direkt in Blankenburg an einer gut befahrenen Hauptstraße und schließt daher Verkehrslärm nicht aus. Gegen abend wird es jedoch deutlich leiser, trotzdem hatten wir die Fenster bei Nacht geschlossen. Glücklicherweise war es nicht ganz so heiß, denn eine Klimaanlage gibt es im gesamten Hotel nicht. Gebucht waren 3 Übernächtungen inkl. Halbpension (Frühstück + Abendessen inkl. 1 Getränk). Mit im Reisepreis inbegriffen waren keine Wellnessleistungen, abgesehen von der kostenlosen Saunanutzung, welche relativ klein dafür aber meist leer ist. Das Gut ist ländlich mit viel Holz und Ruschengardinen eingerichtet - Wer´s mag... Dennoch sehr sauber und in den Zimmer (mit geschlossenem Fenster) recht ruhig. Leider war unser Fenster direkt zur Straße und wenn man dies geöffnet lies, konnte man kaum ein gesprochenes Wort verstehen. Ansonsten gibt es genug kostenlose Parkplätze und einen Park direkt dahinter. Das Personal ist sehr freundlich, kein übertriebender Schickimicki Schnickschnack (Kofferservice etc. pp). In der Lobby steht ein PC zum surfen zur Verfügung, da W-Lan nicht im ganzem Hotel verfügbar ist. Das Restaurant war in Ordnung, die Preise für Getränke absolut vertretbar. Frühstück gabs von 7.00 - 10.00 Uhr. Kurz nach neun, war leider schon einiges abgerast und wirklich nachgelegt wurde auch nicht mehr. Angebot: Kaffee, Tee, Milch, Tetrapack O-Saft/Multi, Cornflakes, Müsli, Obst, versch. Käsesorten/Wurstsorten, Frikadellen, Fruchjoghurt/Quark, Brötchen, Brot, Knäcke, gekochte Eier Ich hätte mir von einem 4 Sterne Hotel mehr erwartet wie frisch gepresster Saft... Das Abendessen (18.00 - 21.00 Uhr) besteht aus einer Vorsuppe einer Haupspeise, die man aus drei Vorschlägen wählt und einem Nachtisch. Hin und wieder gibt es auch essen vom Büffet oder ein BBQ. Die Vorsuppe war lecker und vermutlich Hausgemacht. Auch die Hauptspeise war durchaus essbar aber nichts besonderes. Das Dessert war meist eine Enttäuschung, besonders beim Buffet, denn es schmeckte sehr nach Fix für Mousse o irgendwas :-/. Fazit: Wir hatten recht günstig gebucht und dafür war es allemal ein toller Urlaub mit schönem Hotel. Brocken-Tour, entweder zu Fuß oder mit der historischen Schmal-Spur-Bahn (Teuer 26 Euro Pro Person hin- und Rückfahrt) Wanderung auf der Teufelsmauer, auch für Kinder ein tolles Klettervergnügen.

• Gut
  • Sehr geräumig, sauber, bequemes Bett, großes Bad. Eher kleiner Fernseher und keine Zeitgemäße Einrichtung

• Bar hat leider nur bis 23.00 Uhr geöffnet, dass reicht für das meist ältere Publikum, für mich war es etwas zu kurz.

• sehr freundlich, im Restaurant recht junges Personal. Zimmer wurde immer nach wunsch aufgeräumt, keine Belästigung durch morgendliches Staubsaugerwecken

• Gut
  • Eine Sonne wird wegen des Verkehslärms abgezogen bzw. eine Schule ist auch direkt gegenüber, was aber nur in der Pause zu hören ist. In Blankenburg selbst kann man recht viel zu Fuß erreichen bzw. erwandern.

• Wellness
    • Sport

Außer der Sauna hatten wir keine Wellnessanwendung gebucht, die gibt es dort sehr Vielfälltig, jedoch nicht ganz Preiswert.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im August 2010