Das Hotel ist ein alter Gutshof, der zu DDR-Zeiten als LPG genutzt wurde. Im Jahr 2004 wurde der Hof komplett renoviert und zu einem Hotel umgebaut. Im Innenhof befindet sich ein Teich, zudem ist eine Aussenterrasse mit Grillmöglichkeit im Sommer vorhanden. In einem Gebäudetrakt befindet sich der Wellnessbereich, bestehend aus 2 Saunen und einem Ruheraum. Ausserdem werden verschiedene Massagen zu unterschiedlichen Preisen angeboten. Zum Hotel gehört ebenfalls ein Restaurant.
Zimmergröße ok, (Nr. 307 ca. 11qm + Bad). Im Bad zu wenig Ablagemöglichkleit.
Wir hatten an einem Abend im Rahmen einer Veranstaltung ein 4-Gänge Menü und am zweiten Abend ein 3-Gänge Menü. Beide Menüs waren sehr lecker und die Mitarbeiter waren bei kleinen Änderungswünschen (ich mag keinen Lachs) sehr flexibel. Für ein 4* Hotel hätte ich aber ein reichhaltigeres Frühstück erwartet. In anderen Hotels (auch 3*) haben wir schon besseres gehabt.
Die Mitarbeiter des Hotels waren freundlich und sehr nett. Die Zimmer waren sehr sauber und das Reinigungspersonal war zeitlich sehr flexibel.
Die Verkehrsanbindung zur nächsten Schnellstraße / Autobahn ist gut. Ansonsten haben wir Blankenburg selbst nicht kennen gelernt. Wir waren tagsüber in Wernigerode. Die Fahrt dorthin dauert ungefähr 15 Minuten. Wernigerode lohnt sich auf jeden Fall.
Zwei Saunen waren etwas wenig, aber schon ok. Zu empfehlen sind die "Hot stone Rückenmassage" und die Rücken-Nacken-Schulter"-Massage. Beide für je 39,-€. Sehr entspannend.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Gerrit |