Dieses Hotel vereint verschiedene Stile in einem Haus. Von luxoriös über jung und modern bis majestätisch und ausgefallen mit verschiedenen Zimmerdesigns. Verschiedene Wellnessangebote und schöne Wege zum Spazieren gehen. Alles war immer sehr sauber - die Zimmer wurden täglich gereinigt, alles hat funktioniert, nichts wurde vergessen, sogar der Aschenbecher am Balkon wurde bei arktischen Temperaturen täglich geleert und gereinigt.
Wir haben in einer modernen Juniorsuite Pfefferminz genächtigt. Zwar keine Badewanne im Zimmer, aber ein integrierter Badebereich. Ausreichend Platz, ansprechendes Lichtdesign und direkter Blick in den Wald vom Balkon aus. Rauchen ist am Balkon erlaubt - Duftlampe darf allerdigns nicht mit Kerzen betrieben werden - es duftet aber auch so.
Das Abendessen war sehr vielfältig - alternativ zu den Hauptspeisen gibt es noch 3 Standardgerichte, die gewählt werden können, wenn sich auf der Karte nichts findet (genau das Richtige für Esser mit eingeschränktem Gaumen wie mich). Tolles Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt - zum Durchkosten bräuche ich etwa eine Woche. Sogar warmer Leberkäse in der Früh - das findet man selten. Große Teeauswahl den ganzen Tag über, Obst im Wellnessbereich, alles immer sauber. Leckeres Mehlspeisenbuffet am Nachmittag - gut besucht, aber es ist immer ein freier Tisch zu bekommen. Sehr gute Cocktails in der Bar - wir hatten auch Livemusik und der Sänger konnte auch singen. Netter Hofladen, wo Kleinigkeiten (auch zum Mitbringen) erstanden werden können.
Auf individuelle Wünsche wurde immer eingegangen, Grund zur Beschwerde gab es keinen. Gepäckaufbewahrung war am Abreisetag kein Problem - die Wellnessanlage konnte weiter genutzt werden, Föhns und Umkleidekabinen waren dafür ausreichend vorhanden - auch der Bademantel durfte bis zur Abreise weitergenutzt werden - ebenso die Badetasche. Top!
In der Umgebung gibt es nichts - außer Umgebung. Die tschechischen Grenzbeamten sind sehr nett - Spaziergänge sind mit gültigem Reisepass möglich, die Grenzbeamten sprechen sogar Deutsch.
- Wellness
- Sport
Wir haben uns sehr gut unterhalten gefühlt. Wanderwege und Radwege, Kräutergarten, eine gemützliche Landstraße und eine kleine Kapelle zum Beten / Andenken. Sehr gut ausgestatteter Fitnessraum (ich habe die Cardiogeräte genutzt) - etwas bewegen sollte man sich schon, damit man auch alle Essensangebote nutzen kann. Dachterrasse im Schlössel war auch im Winter benutzbar (Rauchen ist draußen erlaubt) - ebenso sind die Getränke immer nachgefüllt gewesen, kein schmutziges Geschirr stapelte sich - immer ausreichend Gläser, obwohl ich dort nie Personal gesehen habe, das eventuell beim Entspannen stört. Überall sehr ruhig - kaum Kinder. Familien kümmern sich um ihren Nachwuchs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|