Schönes Hotel. Viele liebevolle Details. Toller Wellnessbereich. Besondere Freundlichkeit. Essen viel schlechter als erwartet. Leider.
Das offene Bad und die einsehbare Dusche fanden wir befremdend. Sich gegenseitig beim Zähneputzen zuzuschauen ... ich weiß nicht. Minutenlang wurde das Wasser im Waschbecken morgens nicht warm. Kasten/Garderobe ... alles offen. Ansonsten das Bett mit guten Matratzen. Nicht zu hart, nicht zu weich. Ein kleiner Extrapolster wäre nett gewesen. Ihn "auf Einsatz" zusätzlich anzufordern war mir dann doch zu umständlich. Was gar nicht geht ist das Toilettpapier - Blättchen für Blättchen zu entnehmen - in einer Qualität, die schlechter nicht geht? Wer hat sich das ausgedacht?
Tja. Keine Ahnung, woher die guten Bewertungen rund ums Gourmetmenü kommen! Der "Gruß aus der Küche" besteht aus einem kleinen Aufstrich mit einem Ölschälchen (?) dazu, eine Scheibe halbiertes Vollkornbrot und zwei Scheiben helles Brot (für 2 Personen) das erstens hart und zweitens viel zu klein war. Die Fischsuppe mit den ganzen Mandeln (was sollten die da drinnen) sowie die Kürbiscremesuppe waren völlig versalzen. Sollten sie je nach etwas geschmeckt haben, das Salz hat es zerstört. Die Steinpilzravioli waren hart (nicht durch?), versalzen, in Öl schwimmend. Das Sous-Vide Hühnchen dafür völlig geschmacklos. Der zweite Abend bot einen "Zwiebelrostbraten", der wohl nur kurz angebraten war und zumindest essbar war. Die harten, kalten Zwiebelringe obenauf sind wohl eher ein Gruß aus dem Packerl. Ich kanns leider nicht anders nennen. Drei Kartoffelwürflerl dazu, völlig versalzene Speckfisolen. Sehr schade, es gab abends kein Salatbuffet. Überdurchschnittlich gut waren die Mehlspeisen, sowohl jene beim "Gourmet"menü, als auch jene am Nachmittagsbüffet, die immer reichlich vorhanden und nachgelegt wurden. Super Apfelstrudel. Alleine den Süßspeisen ist der dritte Stern geschuldet. Der Rest des Nachmittagsbüffets bestand aus Salaten. Sehr essigsauerer Wurst/Nudelsalat. Schade. Weiters einer Suppe und Gebäck. Für den kleinen Appetit war es OK. Wie gesagt, sehr schöne, vor allem gute, Mehlspeisen. Das Frühstück bot alles, was man von einem solchen erwarten konnte. Recht guter Kaffee, der in der Kanne an den Tisch kam. Früstück war wirklich gut. Wir sind völlig normale Esser. Weder heikel, noch anspruchsvoll. Aber was uns hier (am Abend) geboten wurde, ist leider zu wenig.
Wir wurden überall mit ausgesuchter Freundlichkeit bedient. Ob Rezeption oder Restaurant. Alle waren SEHR freundlich.
Die abgelegene, ruhige Lage sehen wir als großen Vorteil. In 45 min ist man in Linz. Ruhe rundherum. Schön, die kleinen Wanderungen, die vom Hotel weg beschrieben sind.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr gemütlich. Schöne Saunen und warme Dampf-Bäder. Der Raum mit den schönen Doppelbetten war der schönste Ruheraum. Gut temperiert, leise Klaviermusik. Der Outdoorpool ist wunderbar warm, man hält es lange darin aus, auch wenn es, wie bei uns, sehr kalt war. Überall war es sehr sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |