Von der Familie Lürzer persönlich geführtes Hotel. Obwohl "nur" 3 Sterne, lassen Zimmer, Sauberkeit und sonstige Leistungen keine Wünsche offen. Die Zimmer im neueren Zubau sind schön + modern eingerichtet und sehr wohnlich. Bei unserem Aufenthalt waren hauptsächlich Gäste aus AT, DE und NL, meist so zwischen 30 und 50. Bei Schlechtwetter können wir den Besuch der THERME AMADE in Altenmarkt nur wärmstens empfehlen! Die Therme ist recht neu (ca. 2-3 Jahre) und bietet einen absolut tollen Sauna + Wellness-Bereich mit 6 Saunakammern (davon 2 aussen), HAMMAM (!), Dampfkammer, Biosauna, Ruheraum mit Salzsteinen, uvm.!
Unser Zimmer im neueren Zubau war absolut top für ein 3-Stern Hotel. Sehr sauber und modern-rustikal eingerichtet. Einzig Bilder fehlten an den Wänden, wodurch das Zimmer etwas kühler wirkte. Bad + Dusche sehr sauber, entsprechen dem 3-Stern Standard (nicht darüber).
Hotel verfügt über ein sehr schön neu und im rustikalen Stil eingerichtetes Restaurant für Halb-/Vollpensionsgäste sowie eine Hotelbar und ein a la Carte Restaurant. Das Service dort ist ebenfalls sehr gut, die Bedienung immer sehr aufmerksam. In unserer Halbpension war ein 4-Gang Menü mit Hauptspeisen-Wahl enthalten. Die Speisen selbst waren immer gut + frisch zubereitet, auch wenn die Soßen und einige Salate vom Salatbuffe hin- und wieder ein wenig nach Fertigprodukten geschmeckt haben (ist aber nur eine Mutmaßung), Großes Lob für das Käse-Angebot als Dessert und Alternative zu den Süßspeisen - selten bei 3-Stern!! Ganz toll das Frühstücksbuffet für ein 3-Stern Hotel mit ganz frischem Brot und Semmeln, Schinken, Käse, Müsli, usw., sogar mit eigenem Eierkocher, sodass man wirklich ein weiches Ei frisch gekocht erhält.
Sehr gutes und zuvorkommendes Service, auch Extrawünsche wie z.B. ein zweiter Kopfpolster wurden sofort erfüllt. Da macht sich wieder positiv bemerkbar, dass es ein persönlich von den Eigentümern geführtes Haus ist. Gute Tipps für Aktivitäten und Alternativen. Als wir an einem Schlechtwettertag nicht Skifahren, sondern Wellnessen wollten, erkundigte man sich sofort auch in einem der besten Hotels im Ort, ob wir dort (gegen Bezahlung) auch das Hallenbad + Sauna benützen könnten, empfahl uns aber gleichzeit auch die THERME AMADE in Altenmarkt (die sensationell ist!).
Das Hotel liegt ideal am Ortsanfang, direkt beim Sessellift Grünwaldkopf und der Gondelbahn Zehnerkar. Beide Lifte vom Hotel in nur wenigen Schritten zu erreichen. Die Lage ist damit weit besser als bei vielen anderen Hotels in Obertauern, bei denen man schon etwas weiter gehen muss, um in die Pisten oder Lifte einzusteigen. Ideal für einen Skiurlaub! In den Ortskern geht man zwar nur ca. 10 Minuten an der Hauptstraße entlang, allerdings ständig bergauf. Wer allerdings ausgiebig Apres-Ski in den angesagten Lokalen machen möchte (die auf der anderen Seite des Ortes liegen), hat dann in der Dunkelheit doch einen längeren Fußweg mit Skischuhen durch den Ortskern vor sich, bevor man wieder über die Piste zum Hotel rutschen kann (gute Stirnlampe vorausgesetzt!!!).
- Sport
Wir waren zum Skilaufen in Obertauern - das Skigebiet selbst ist für einige Tage ideal und vor allem extrem Schneesicher! Ein kleines Manko des Hotels ist der Saunabereich - eher (sehr) klein geraten, Saunakabine für max. 4 Personen, auch nur 4 Liegen im Ruhebereich ist für ein Hotel mit so vielen Betten definitiv zu klein. Ebenso gibt es keinen wirklichen Ausgang von der Sauna ins Freie. Wir sind halt dann über den Gang und den Ausgang vom Skikeller ins Freie. Sonstige Sportmöglichkeiten haben wir nicht erkundet. Unterhaltung bzw. Apres-Ski gibt es im Ortskern (ca. 10 Min. zu Fuß) jede Menge! Etwas teuer ist dann, falls man etwas zu viel getrunken hat, das Taxi zurück zum Hotel - EUR 12,- für eine Fahrt von gerade mal 2 Minuten empfinden wir schon als Nepp.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Winter |