Tolles Hotel im Fachwerkgebäude mit angeschlossener Gaststätte , die man unbedingt mal besichtigt haben sollte. Etwas Besonderes unter der Bezeichnung Gaststätte. Hier hat man Fachwerkgebäude um einen kleinen nach oben offenen "Innenhof" zu einem interessanten Ensemble zusammengebracht.
Wir hatten ein Zimmer der Größe L, Zimmer 223.Wir hatten die Gelegenheit, auch ein Zimmer der Größe M zu besichtigen. Auch wenn man ein Hotelzimmer eigentlich ja nur zum Nächtigen benötigt, hier lohnt sich die Mehrausgabe für ein größeres Zimmer. Ein großer Schreibtisch (auf dem der Flachbildfernseher stand), Doppelbett, kleines Tischchen mit 2 Sessel, Kofferablage und trotzdem noch viel Platz. Das Badezimmer war mit Dusche. Da das Badezimmer sehr groß war, stand der Kleiderschrank im Bad. Unser Zimmer hatte den besonderen Charme durch das Fachwerk und die nicht ganz geraden Wände. Kleiner Kritikpunkt: Im Bad fehlt definitiv eine Ablage für Kosmetika etc.
Das Frühstück wurde im Hotel Patrizier eingenommen. Vielfältige Auswahl ua. Lachs, Schinken, Frikadellen, viele Wurst-und Käsesorten. Eine sehr schöne Teeauswahl. Cappucino wurde auf Wunsch serviert.
Das Ein-und auschecken erfolgte im Hotel Patrizier (gegenüber auf der anderen Straßenseite).
Das Hotel befindet sich in der Innenstadt /Zentrum von Schmalkalden. Zur Wilhelmburg sind es nur wenige Gehminuten. Weil wir so nett gefragt haben, durften wir unserer Auto vor einem Privathaus für eine Nacht parken. Ansonsten gibt es einen kostenpflichtigen Hotelparkplatz.
Nach dem Ende unserer Feier und dem Gaststättenschluss haben einige Wenige noch in der Lobby des Hotels Grünes Tor gesessen und geplaudert. Ob es sonst dort Getränke gibt, kann ich nicht genau sagen. Ich meine, einen Getränkekühlschrank gesehen zu haben, der allerdings leer war. Am Ende der Häuserzeile (ein Nachbarhaus des Patrizier) gibt es eins der ältesten Fachwerkhäuser Thüringens. Wurde aufwendig mit Liebe zum Detail restauriert. Die Angestellte informiert engagiert und umfangreich.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |