Christina (56-60)
Alleinreisend • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für Kurzreise ideal

Ich suchte schon seit einiger Zeit ein angenehmes Hotel für Kurzreisen. Vom Hotel Grossfeld war ich sofort sehr angetan. Es ist eine überschaubare Anlage und obwohl es -denke ich- ausgebucht war, kam niemals das Gefühl von Massenabfertigung auf- im Gegenteil. Die gesamte Atmosphäre empfand ich als sehr ruhig und entspannend. Man kann verschiedene Arrangements buchen (mit oder ohne Programm). Ich habe für 3 Ü/HP im Luxuszimmer zur Einzelnutzung mit Programm etwas mehr als 200 € bezahlt- ein sehr angemessener, wenn nicht sogar günstiger Preis für die gebotene Leistung. Die Gästestruktur: viele Paare aus den Niederlanden/aus Deutschland im Rentenalter. Wenige Familien, mehrere Frauengruppen, kaum Kinder. Hervorheben möchte ich die Sauberkeit im gesamten Hotel, sie war perfekt. Alles in allem ein mehr als angenehmes Haus mit absolut fairem Preis/Leistungsverhältnis. Ich habe den Eindruck, dass ich das für mich ideale Hotel für einen schnellen Wochenendtrip gefunden habe (nachdem mein Lieblingshotel in Bad Laasphe leider geschlossen wurde :-((( ) Meine Anregung an den Hotelier: richten Sie vielleicht eine Ecke ein, in der ausgelesene Bücher und Zeitschriften abgelegt werden können. Da es abends nach dem Essen für Alleinreisende nicht viel Unterhaltung gibt, hätten die, die sich nicht mit Lesestoff eingedeckt haben, so die Gelegenheit, den Abend anders als beim TV auf dem Zimmer zu gestalten...

• Gut
  • Für einen Aufpreis buchte ich das Luxuszimmer, da ich unbedingt einen Balkon haben wollte. Das war eine gute Entscheidung, denn diese Zimmer liegen an der Rückseite und haben einen wunderbaren Blick und absolute Ruhe (bis auf Vogelzwitschern und Glockengeläut). Das Bett war superbequem und das Bad gut ausgestattet. Vielleicht ( jammern auf hohem Niveau!!! ) könnten die Badetücher etwas größer sein? Der Bademantel schlug mit 6 Euro zu Buche, das ist ein Betrag, der zu vernachlässigen ist! Durch die etwas verwinkelte Bauweise müssen hier und da Treppen überwunden werden. Aber das Hotel bietet an, für beeinträchtigte Personen Zimmer mit bequemem Zugang zur Verfügung zu stellen. In den Flurbereichen hängen Reproduktionen von berühmten Malern, allen voran van Gogh. Also auch hier etwas fürs Auge. Den Ölschinken in meinem Zimmer fand ich allerdings nicht so prickelnd.

• Ich habe jede Mahlzeit genossen. Der Speiseraum ist (wohl nach kürzlich erfolgter Renovierung) sehr geschmackvoll und funktional gestaltet. Die Stühle sind sehr bequem, die Beleuchtung ist angenehm, die Farbgebung wohltuend fürs Auge. Achten Sie auf die Leuchten im kleinen Nebenraum des Speisesaals- wirklich schön! Auch bei großer Auslastung kamen sich die Gäste nicht ins Gehege, was bei reiner Buffetverpflegung ja leider nicht immer auszuschließen ist. Die Qualität der Speisen hat mich überzeugt. Als Vorspeise z.B. Fisch und Meeresfrüchte, Salat, Brot mit einer luftigen Quarkcreme- lecker! Suppe und mehrere warme Hauptgerichte mit Beilagen, wobei die Qualität des Fleischs wunderbar war, zart und mit netter Sauce. Die süßen Nachspeisen habe ich nicht getestet, aber die Käseauswahl war auch super. Beim Frühstück musste ich lachen: sogar die niederländische Vorliebe für Zuckerstreusel wurde berücksichtigt :-)) Überraschend auch die Getränkepreise: die Weinkarte zeigt manch nettes Gewächs und da es die Happy Hour zu bestimmten Zeiten gibt, ist z.B. eine Flasche Rioja schon für 8 Euro zu haben. Auch der Kaffee oder das Pils nach dem Essen ist reduziert. Trotzdem saßen kaum Leute an der Bar. Im "Wirtshaus", der Kneipe gegenüber (die wohl auch zum Hotel gehört), ist ebenfalls Happy Hour. Auch dort war nicht viel los- oder der Betrieb geht erst später los, weiß ich nicht. Es kann jedenfalls dort auch getanzt werden. So "typische" Party- People habe ich allerdings nicht gesehen. Vielleicht ist das zu anderen Anreiseterminen anders. Da sonst im Hotel nirgendwo geraucht werden darf (glücklicherweise) steht die Havanna- Lounge für Raucher zur Verfügung. Dieser Raum ist wunderbar gestaltet und hat eine schöne Aussicht auf Bad Bentheim. Die Farbgebung ist auch hier einfach nur schön: ein dezentes Grau kombiniert mit dunkelgrünen Ledermöbeln. Und auch das für Designerlieblinge wie mich geniale Bose- Gerät mit dezenter Lounge- Musik fehlt nicht... Gut gelöst ist die Trinkgeld- Frage: bei der Abreise steht ein Sparschwein an der Rezeption. Abgesehen vom Zimmerservice konnte ich hier also meine Zufriedenheit für alle Service- Mitarbeiter gemeinsam ausdrücken.

• Supernettes, freundliches Personal mit guten niederländischen Sprachkenntnissen, allerdings auch etwas distanziert, was ich bei einem Hotel mit vielen Wochenendgästen völlig normal finde. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Da ich keinerlei Beschwerden hatte, kann ich nicht beurteilen, wie damit umgegangen wird. Der Parkplatz war für mich bei Anreise nicht leicht zu finden, aber ein Anruf klärte mich auf: einfach vorfahren (auch wenn es nicht so aussieht, als ob vor dem Haus gehalten werden darf) und das Gepäck ausladen und sich die Parkplätze erklären lassen. Im Nachhinein ganz einfach, muss man eben nur wissen! Tip ans Hotel: vielleicht bei der Buchung darauf hinweisen?

• Die Hotels in Bad Bentheim werben damit, nur eine Stunde vom Ruhrgebiet entfernt zu liegen und das stimmt. Über die fast leere A 31 ist man ruck- zuck in diesem beschaulichen Örtchen. Auch Ausflüge in die benachbarten Niederlande sind leicht zu bewerkstelligen, Enschede mit seinem lebhaften Markt und den großen Kaufhäusern (Bijenkorf und V en D) liegt nicht weit. Das Hotel bietet Samstag eine Busfahrt dorthin an, so dass man ohne Parkplatzsorgen reisen kann (die Strafen für unerlaubtes Parken sind in NL sehr hoch!). Leider habe ich die angebotene Nachtwächterrunde und auch die Besichtigung der Burg versäumt- obwohl im Programm enthalten. Nächstes Mal eben! In Bad Bentheim gibt es nur ein paar klitzekleine Geschäfte und einige wenige Kneipen und Cafés. Direkt rechts neben dem Hotel ist ein netter Klamottenladen (Esprit, Cecil etc.) Hier wurde ich schon ganz gut fündig.

• Wellness
    • Sport

Internet ist kostenlos. Das Schwimmbad ist sehr schön, weil kürzlich renoviert. Die Wassertiefe ist für unsichere Schwimmer ideal, die Temperatur war sehr angenehm. Auch hier ist eine nette Beleuchtung mit Farbwechsler, so dass man, wenn es dunkel wird, den Eindruck hat, durch Licht zu schwimmen. Die Dampfsauna ist ebenfalls sehr angenehm, gut für die Bronchien. Das zum Hotel gehörende Spa kostet extra, da aber das Schwimmbad mit bequemen Liegen und der Dampfsauna mir so gut gefallen haben, habe ich den ursprünglichen Plan, auch das Spa zu besuchen, schnell aufgegeben. Im Sommer kann man ja sogar draußen liegen- werde ich demnächst mal testen.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend