Erika (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung für Leib und Seele auch in 3 Tagen, toll!

Wir hatten ein Adventwochenende gebucht und waren begeistert. Nachtwächterwanderung (bei minus 13° war toll), Burgbesichtigung und Fahrt zum Weihnachtsmarkt waren sehr schön und alles inclusiv. Glühwein und Kekse/Kuchen gab es nach jeder Veranstaltung reichlich. Es wurde ständig nachgefüllt. Hotel - Zustand: gepflegt und gemütlich, Sauberkeit bestens. Frühstücks- und Abendbufett waren ebenfalls incl. - super! Sehr reichhaltig, aber vor allen Dingen von hochwertiger Qualität. Gästestruktur: viele holländische Nachbaren, Alter der Gäste überwiegend ca. 50 - 70, aber auch 30 - 40 jährige. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut. Wir kommen auf jeden Fall wieder . Es hat und sehr gut gefallen. Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team. Allen ein frohes Weihnachten und ein gutes neues Jahr.

• Unser DeLuxe Zimmer war sehr groß, mit Balkon (war wegen Kälte und Schneefall) nicht zum "Sonnenbad" geeignet. Betten gut. Fernseher und Minibar. Sitzecke. Bad und Toilette getrennt. Im Kleiderschrank ein Safe. Das Mobilar war sehr gepflegt.

• Oh, oh - in 3 Tagen habe ich trotz täglichem Schwimmen ein wenig zugelegt. Es war unheimlich lecker. Qualität und Quantität waren super. Aufgefüllt wurde ständig. Alles war sauber und in einwandfreiem hygenischem Zustand. Küchenstil: international. Von Muscheln, Matjes, Räucherfischen, poschiertem Lachs, Schnitzel, Roulade, Rumpsteak, Paella und eine traumhafte Lammkeule bis zur selbstgemachten Erbsensuppe (wie bei Oma) wurde alles geboten. Wir wollten diäten - aber das haben wir uns in diesen 3 Tagen verkniffen, es war einfach zu gut.

• Wir sind Senioren und weltweit gereist. Krankheitsbedingt mußten wir eine Fernreise absagen und haben uns zwecks Erholung für ein kurzes Wellnesswochenende entschieden (als Test) wir haben es nicht bereut und kommen wieder.. Die Freundlichkeit des Personals war überwältigen. Man war höflich ,zuvorkommend und hilfsbereit aber immer mit der richtigen Mischung aus Höflichkeit und Distanz. Wir haben noch nie "durchgehend" - auf allen Ebenen !!!!- - so nettes und hilfsbereits Personal erlebt. 2 oder 3 brummelige und unhöfliche Mitarbeiter gibt es ja immer!!! Hier im Hotel Groosfeld gab es wirklich "nur freundliches Personal". Alles nette junge Leute. Beschwerden hatten wir keine - nur Wünsche und diese wurden uns umgehend erfüllt.

• Gut
  • Hotel liegt "im Schatten der Burg", ansprechende Umgebung. Merkt man bei der Nachtwächterwanderung und tags bei der Stadführung. Einkaufsmöglichkeiten waren für uns kein Reisekriterium, aber es gibt Drogerie, Apotheke, und einige Einzelhandelsgeschäfte. Ausflugmöglichkeiten wurden wenig wahrgenommen - viel Schnee. Wir bevorzugten Schwimmbad und Wellness.

• Wellness
    • Sport

Ein wirklich 30 Grad warmer Pool. ca. 15 Meter lang. Schöne Dampfgrotte. Hier habe ich einen kleinen Kritikpunkt: die Duschekabine ist zwar sehr groß, mit 3 versch. Duschen ausgestattet - aber leider fehlt ein Vorhang oder Milchglastür. Wenn man sich duscht und den Badeanzug auszieht steht man , für jederman sichtbar, nackelig da. Also läßt man zwecks "Körperwäsche" den Badeanzug an, das hat mir nicht so gut gefallen. Das Spa7 mit warmem Außenpool, Saunen, Bädern, Kosmetik usw. Alles sauber und gepflegt. Wir haben aus gesundheitlichen Gründen nur die Massagen genutzt - auch hier alles perfekt. Freundliche und höfliche Mitarbeiterinnen. Für Kinder gabe es ein "Kinder Kino" . Internet und Billard gab es auch. Haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009