Monika (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschöner Hundeurlaub, wir kommen wieder!

Wir haben uns für das Hotel Grimming entschieden, weil wir mit unserer Hündin gemeinsam ein paar schöne Tage verbringen wollten. Das Hotel richtet sich vorwiegend an Hundebesitzer bzw. Hundefreunde und während unseres Aufenthaltes waren ausschließlich Gäste mit Hund dort. Die Familie Langreiter hat selbst zwei liebe Hunde und hat deshalb ihr Hotel ganz auf die Bedürfnisse der Vierbeiner ausgerichtet: -) Die Hunde bekommen kostenlos Futter, es gibt verschiedene Trocken und Nassfuttersorten und sogar Barf (Rohfütterung) ist kein Problem -) die Hunde dürfen überall hin mitgenommen werden (ins Zimmer, ins Restaurant, etc.) -) im Zimmer gibt es Näpfe für Futter und Wasser und ein bequemes Hundebett -) eine Hundedusche (in einer Höhe, dass man Fr. Hund aufrecht duschen kann), Shampoos, Handtücher, Fön, Bürsten -) etc. Das Personal (Putzdamen, Service, etc.) ist allesamt sehr hundefreundlich und hat keinerlei Berührungsängste. In ca. 5 Minuten Entfernung befindet sich der Hunde-Gartenplatz, der in mehrere Bereiche unterteilt ist. Es gibt einen Schwimmteich mit flachen Einsteig, gerade meine ältere Hündin hat das sehr geschätzt. Es gibt einen großen Bereich mit vielen Agilitygeräten und einen Bereich mit einem Longierzirkel. Ein Gartenhaus mit Terrasse wird gerne genutzt, um sich untereinander kennen zu lernen und sich untereinander auszutauschen. Wir hatten Halbpension: ein Frühstücksbuffet, am Nachmittag Kaffee/Tee und Kuchen und Abends ein 4-Gänge Menü, wobei der Hauptgang aus vier Mahlzeiten (davon eine Vegetarische) gewählt werden kann. Das Hotel selbst ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber hat noch viel Charme. Die Möbel sind alle noch gut erhalten, einzig die Vollholzmöbel (zB der Kleiderkasten) knarren ein wenig. Wir waren Ende September dort und hatten bis auf den letzten Tag ein traumhaft schönes Wetter. Im Hotel gibt es W-Lan, welches wir jedoch aufgrund der eigenen Flatrate nicht genutzt haben. Die Handy-Ereichbarkeit war gut. Es gibt sehr viel zu sehen (Hochalmbahnen, Goldwaschplatz, Alpenwildgehege, Rauriser Urwald, Krimmler Wasserfälle, viele, viele Wanderwege). Wir werden auf jeden Fall wieder kommen, da wir gar nicht soviel anschauen konnten, wie wir wollten.

• Gut
  • Es gibt keine Zimmer im Erdgeschoss, sondern im ersten, zweiten und dritten Stock. Die Zimmer sind mittels Treppe erreichbar - Lift gibt es keinen. Die Zimmer sind zwar nicht neu, aber auch nicht alt oder abgewohnt. Unser Zimmer hatte sehr viele Möbel aus Vollholz, was den Effekt hatte, dass der Kasten beim Öffnen knarrte. Wir hatten einen Mops-Zimmer (kleinste Kategorie) und hatten trotz mittelgroßen Hund ausreichend Platz. Im Zimmer war ein Telefon, Tisch, zwei Sesseln, einen Flat-TV (ca. 32 Zoll Diagonale), ein Bett, einen Kasten, ein großes Hundebett (wahrscheinlich abhängig von der Hundegröße), einen Wassernapf und einen Futternapf. Das Badezimmer war groß und mit WC und Dusche ausgestattet. Die Fliesen waren etwas gewöhnungsbedürftig (grün, wie es früher modern war). Die benutzten Handtücher wurden täglich - auch ohne am Boden legen - gewechselt.

• Es gibt ein Restaurant, an dem sowohl Frühstück, als auch Abendessen konsumiert wird. Die Hunde dürfen in das Restaurant mitgenommen werden (wurde von vielen Gästen auch genutzt), das Servicepersonal hat keinerlei Berührungsängste. Das Frühstücksbuffet bietet für jeden etwas. Es gibt frisches Gebäck, Wurst, Käse, diverse Aufstriche, Gemüse, Obst, Müsli, Trockenfrüchte, Joghurt, Süßes und vieles mehr. Einziger Minuspunkt: die Säfte (Orangen, Multivitamin, Cranberry, Kirsch) dürften aus einem Sirup sein, da hätte wir uns frisch gepressten Saft gewünscht. Der Kuchen am Nachmittag ist sehr zu empfehlen, es wurde jeden Tag andere Kuchen angeboten, es gab Obstkuchen, Mohnkuchen, Streuselkuchen, Marmorkuchen, uvm Das Abendessen war super lecker und könnte auch bei einem 5 Sterne Restaurant sein. Das Menü stellte sich aus Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Nachspeise zusammen. Bei der Hauptspeise konnte man aus vier verschiedenen Gängen wählen. Es gab nichts, was uns nicht geschmeckt hat Die Portionsgrößen waren gut bemessen, wir sind beide satt geworden. Die Preise für die Getränke sind in Ordnung (zB. ein großer Holler gespritzt 2,4 Euro). Wein oder andere alkoholische Getränke können wir leider nicht bewerten, da wir Hauptsächlich Limonade oder Radler getrunken haben.

• Wir würden sehr herzlich empfangen. Unsere Hündin hat eine Hundebox als Willkommensgeschenk erhalten, in der Leckerlie und Gassi-Sackerl enthalten waren. Auch wenn wir Fragen zu Ausflugsmöglichkeiten hatten, wurden wir sehr gut beraten. Die Zimmerreinigung ist 1A. Obwohl es zur Höchstzeit mind. 43 Hunde waren, waren nirgendwo Haare zu finden. Die Zimmer haben absolut nicht nach Hund gerochen. Am letzten Tag hat es geregnet und auch dann hat es nicht nach "Nassen Hund" gerochen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und gesaugt, wir haben überhaupt nichts zu beanstanden. Es ist ein Familienunternehmen und jeder ist hier sehr hilfsbereit und mit Herzblut dabei.

• Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Rauris. Der Ort Rauris ist ausgesprochen nett und hundefreundlich. Im ganzen Ort gibt es an fast jeder Ecke eine Dogstation (Gacki-Sackerl samt Misskübel), viele Spazierwege und die Menschen dort sind immer sehr nett und grüßen freundlich (Mensch und Hund). Der Ort ist zwar nicht sonderlich groß, bietet aber genügend Geschäfte: Billa, Spar, S'Oliver, Café/Konditorei, Raiffeisenbank, Biokramerei, Intersport, viele Lokale, die zum Verweilen einladen.

• Wellness
    • Sport