Tanja (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Winter
Ein Wohlfühlhote für Hund und Frauchen/Herrchen!

Das Hotel in dem niedlichen Dorf Rauris ist sehr schön und liegt zentral. Die Grösse des Hotels ist super. Nicht zu gross und nicht zu klein. WLAN ist vorhanden. Alles war immer sehr sauber und ordentlich. Die Gästestruktur waren sehr unterschiedlich. Von jung bis alt und verschiedene Nationalitäten. Es war ein angenehmes "Multikulti" :-) Wir waren schon in vielen Hundehotels, oder solchen wo Hunde gedultet wurden. Aber im Hotel Grimming hat es uns eindeutig am bessten gefallen. Wir können das Hotel vor allem für Hundehalter nur empfehlen. Wir haben nun für dieses Jahr bereits wieder gebucht und freuen uns jetzt schon auf den Aufenthalt. Und das super Preis/Leistungsverhältnis ist für uns aus der völlig überteuerten Schweiz natürlich sowieso unglaublich.

• Unser Zimmer war sehr sauber und gross. Vom Hotel wurden sogar Hundenäpfe bereitgestellt und ein Willkommensgeschenk erwartete die Hunde. Wirklich süss :-)

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und es fehlte an nichts. Jeden Tag wurden wir sogar gefragt ob wir gerne noch Eier mit Schinken oder Speck oder ähnliches haben möchten. Was wir auch sehr schätzten war die grosse Auswahl an verschiedenen Brotarten. Die Kuchen am Nachmittag waren sehr lecker, was es uns nicht leicht machte darauf zu verzichten im Hinblick auf das sehr feine 4 Gängemenu am Abend. Jeden Tag konnte man aus zwei leckeren Menüs auswählen. Es gab immer ein reichhaltiges Vorspeise- und Dessertbuffet welche sehr vielfältig waren. Alle Speisen im Hotel Grimming waren wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Der Speisesaal ist sehr sauber. Und das obwohl ja jeder Gast einen Hund dabei hat. Es werden sogar Hundedecken angeboten, damit die Fellnasen bei Frauchen/Herrchen sitzen können während diese sich verköstigen lassen.

• Vom Empfang bis zur Verabschiedung gibt es absolut nichts zu bemängeln. Im Gegenteil. Man fühlt sich gleich zu Anfang an sehr willkommen und fühlt sich rundum wohl. Schon das Willkommensgschenk hat uns sehr gefreut, was dann mit dem Abschiedspräsent noch übertroffen wurde. Wir haben schon viele Hotels besucht, doch so freundlich wurden wir noch nie betreut. Egal ob an der Reception, im Speisesaal oder wo auch immer wir jemanden angetroffen haben. Es ist halt vor allem schön, dass man sich als Hundebesitzer nicht nur geduldet, sondern willkommen fühlt. Ein Dankeschön an die ganze Familie und ihre Angestellten.

• Das Hotel hat eine sehr gute Lage, da man den Skilift sogar zu Fuss erreichen kann. Es gibt aber auch einen gratis Bus dorthin. Der Spaziergang zum Hundesportplatz ist auch nicht weit. Es hat im Dorf kleine Läden und auch verschiedene Restaurants. Da wir jedoch im Hotel Grimming das wunderbare Essen genossen haben, können wir über die anderen Restaurants nicht viel sagen. Man kann auch direkt vom Hotel aus schöne Spaziergänge oder Wanderungen machen. In allen verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Oder natürlich mit der Seilbahn hoch und von dort aus wandern ist auch traumhaft schön.

• Sport

Wir waren an zwei Tagen Skifahren. Die Hunde konnten wir vertrauensvoll in die Hände der Dogsitterin geben! Die Hunde hatten dort richtig Spass und uns wohl kaum vermisst :-) Das Skigebiet ist schön und bietet Pisten mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Ansonsten sind wir viel Wandern und spazieren gegangen. Die Gegend ist sehr schön. Egal ob im Tal oder auf den Bergen. Das Hotel bietet auch immer wieder verschiedene Hundeseminare und Kurse an. Wir selbst konnten einen solchen bis jetzt aus zeitlichen Gründen noch nicht besuchen. Das Angebot klingt aber sehr interessant.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im März 2014