Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Etwas unpersönlich, sonst in Ordnung

Gut

Lage in der Nähe der U-Bahn-Station Xuanwumen. Tiananmen und Verbotene Stadt noch in fussläufiger Distanz. Per Upgrade erhaltene Suite war toll. Frühstück nicht genutzt wegen sehr früher Abreise.

• Gut
  • Unsere Junior-Suite war riesig. Wir hatten als Statuskunden allerdings ein Upgrade bekommen. Berichte über abgenutzte und dreckige Zimmer kann ich nicht bestätigen, aber auch nicht ausschliessen, dass es diese, v.a. in den unteren Kategorien, tatsächlich gibt. Internet habe ich schon gar nicht erst probiert, da ich keine Lust auf die starken Einschränkungen / Zensur in China hatte. Wer alles nutzen will wie von zu Hause gewohnt, der kommt nicht umhin, Roaming Pakete zu kaufen bei seinem Provider im Heimatland. Damit kann das Internet dann normal genutzt werden. Ansonsten vor allem keine Dienste von Google, Facebook, Twitter möglich. Eine Umgehung der Sperren mittels VPN ist seit kurzem nicht mehr möglich, hier wurde in den letzten Monaten rigoros durchgegriffen. Eine chinesische SIM-Karte ist keine valable Option, da darüber das Internet zensiert ist.

• Gut
  • Der Service ist freundlich, wenn auch etwas unpersönlich, was wohl nicht zuletzt an der Grösse des Hotels liegt. Immerhin klappte die Bestellung eines Taxis zum Bahnhof am morgen früh einwandfrei. Ueberhaupt spricht das Personal zumindest an der Reception gut Englisch, was ich anderswo in China auch schon ganz anders erlebt habe.

• Gut
  • Die Lage ist recht angenehm. U-Bahn ca. 400 Meter entfernt (Xuanwumen). Auch zur Verbotenen Stadt und dem Tiananmen Platz kann man noch laufen. Wer lieber Shoppen geht, für den gibt es wohl bessere Lagen in der Nähe der Einkaufsstrassen. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, weil für früh morgens einen Zug ab Südbahnhof gebucht hatten, und dieses Hotel das am besten gelegene war aus der Accor-Gruppe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife