Ertas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Kurzaufenthalt ok

Das Hotel liegt im Gebiet Beyazit nahe dem Kapali Carsi und nicht weit von Sultanahmet. Es ist ein 6 Stöckiges Hotel und liegt an einer geschäftstüchtigen Straßenecke. In wenigen Minuten ist man an der Promenade vom marmara-Meer und es gibt so einige Fischrestaurants. Wir hatten nur ÜF. Das Hotel war nicht sehr ausgebucht, so dass man wenig von anderen Gästen mitbekam. Für den Preis war es absolut ok, nur das Frühstück könnte besser werden!

• Unseres war sehr klein und eng. Das Bett stand so dicht am Fenster, dass man nur von einer Seite ins Bett steigen konnte. Wir hatten ein Zimmer im 5.Stock mit seitlichem Blick Richtung Marmarameer. Mit offenen fenstern kann man in der Nacht auf Grund der lauten Geräuschkulisse der Straße nicht schlafen. Vielleicht wäre ein Zimmer zur anderen Seite besser?! Auf jeden Fall in den obersten Stockwerken buchen, es gibt auch größere Zimmer, wie wir später festgestellt haben!

• Sehr schlecht
  • Es gibt im 6.Stock einen Frühstückraum mit herrlichem Blick über Istanbul und auf das Marmarameer! leider ist das Frühstück echt eintönig und schlecht gewesen. Es ist typisch türkisch was kein Problem ist, wenn es frisch wäre! Jeden Morgen altes vertrocknetes Grau-Brot und Weißbrot. Marmelade war nur abgepackt und ansonsten nur 3 verschiedene Sorten Oliven! und Gurke..eigentlich schade! Die Getränke waren aus süßem Pulver angerührt.. Daher hier leider ein großer Minuspunkt.

• Gut
  • Das Personal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit bei Ausflugstipps und Wegbeschreibungen. Unser Zimmer war sehr klein und eng, aber es hat ausgereicht. Es war sauber und wurde täglich gereinigt.

• Die Sehenswürdigkeiten Sultanahmet, Hagia Sofia, Kapali Carsi und Topkapi sind gut zu erreichen, entweder zu Fuß oder mit der Tram (1 Jeton 1,50 YTL). Von Eminönü aus kann man die Bosporusfahrten mit dem schiff machen..oder den Misir Carsi (Gewürzbasar) anscheuen. Also sehr zentral, aber in einer sehr lauten Umgebung gelegen (laut ist es wahrscheinlich überall in Istanbul;-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife