Piya (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 3 Wochen • Strand
Super Preis Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel selber ist schön und sauber sieht teurer aus als es ist, man muss beachten, dass es nicht das neueste ist. Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Die Lage ist recht ruhig, Jomtien halt. Man geht nur über die Straße und ist am Strand. Wir hatten ein Zimmer im elften Stock, das Bad hat schon einiges erlitten, aber die Hauptsache ist, dass es sauber war. Wir haben ein Zimmer mit Balkon und Poolview, doch vom elften Stock aus hatten wir ein super Blick aufs Meer. Für den Preis den wir gezahlt haben war das wirklich super. Es gab zwei Pools, einen im Garten und einen im vierten Stock (Freiluft). Der Pool im Garten war sehr schön aufgemacht, er hatte ne hübsche Bar am Wasser. Der im vierten Stock war angenehm kaum besucht, so dass wir unsere Ruhe haben konnten. Pattaya und Jomtien sind keine Orte an denen wir zwei Wochen Urlaub machen könnten, wie erwähnt ist man in vier Tagen mit allem Interessanten durch und der Strand lädt nicht zum relaxen ein. Das Hotel ist für einen sehr zu Empfehlen. Nervende Gäste können einem überall begegnen. Das Aufgebot der typischen Pattaya-Urlauber hält sich in Grenzen; die Damen gehören ins Stadtbild, sehen aus wie nette Studentinnen, also nicht anstößig oder des gleichen. Schade ist nur der Smog der von Bangkok nach Pattaya zieht, da hat man leider nur selten einen weiten Blick aufs Meer. Die Transvestie Show "Tiffanys" ist sehr lustig und unterhaltsam, man sollte nur nicht zu nah an den Boxen sitzen und sich ein Jäckchen zum Überziehen mitnehmen. Es ist dort extrem laut und kalt. In Diskos und Clubs haben wir uns nicht reingewagt weil alles voller Frauen war und diesen "Touristen" war. Und mein Freund und ich als Thailänderin nicht in diese Sparte gedrängt werden wollten. Ansonsten kann ich für Familien mit Kindern das Underwaterworld und das Mini Siam empfehlen. Die Krokodilfarm werde ich persönlich nie wieder betreten - die Dekorationen sind zwar schön für's Auge, aber den hohen Eintritt stecken die unter Garantie nicht in das Wohlbefinden der Tiere. Die Kroko-Show nervt auch nur (ein Mann der einen gesättigten Krokodil mit nem Stock piesakt - ui toll...)

• Gut
  • Wie schon erwähnt war unser Zimmer im elften Stock und wir hatten nen super Ausblick auf den Pool und aufs Meer. Die Größe der Zimmer war normal, die Minibarpreis auch nicht anders als in den umliegenden 7/11 Märkten.

• Schlecht
  • Das Restaurant war schön und auch sauber, das Essen war ok, haut einen aber nicht vom Hocker (Geschmack wurde leider den Touristen angepasst). Die Auswahl der Speisen war auch nicht sehr groß. Das Frühstück war drüftig, das Thailändische Frühstück war ok, doch das, was sie als American Breakfast bezeichneten war ohne Geschmack. Die Menge war auch zu bemängeln (es wurde zwar immer wieder aufgefüllt, wenn etwas zur neige ging, doch der Umstand, dass man den Boden der Schalen sehen konnte veranlasste einige Gäste zum Hamstern und die Ellenbogen taktik einzusetzen!). Der Kaffee war lasch... . Der 24 Stunden Service war auch zuverlässig und gut, das Essen war lecker, aber wie es nun in einem Hotel ist, war es teurer als "draussen".

• Die Zimmer wurden immer einwandfrei sauber gehalten, das Personal war sehr bemüht und immer freundlich. Im Hotel selber gibt es noch ein Souvenirshop (da kann man sich auch tätowieren lassen, der Tätowierer (kompetent) und sein Frau sind nett und zuvorkommend), ein Beautysallon (die Massagen lohnen sich!) und ein Internetraum (wobei der junge Mann dort sehr unangenehm ist). Die Wäscherei ist zwar etwas teuer, machen aber ihre arbeit einwandfrei - man bekommt seine Klamotten so ordentlich zurück, dass man meinen könnte sie wären neu gekauft - dickes Lob.

• Der Jomtien und Pattaya Strand waren enttäuschend, von Strand ist da kaum die Rede, eher ein Sandstreifchen. Die Damen die die Liegestühle "verwalten" waren mir sehr penedrant. Es sind auch zuviele Jetskis rumgedüst. Wir haben da eher den Pool bevorzugt. Ansonsten kam man mit den Sammeltaxis (Songteaus) in zehn Minuten überall hin (Krokodilfarm, Underwaterworld, Miniaturenland, Ripleys Museum usw.) und das für 20 THB. In vier Tagen hat man alle Einkaufs - und Auslfugsmöglichkeiten durchgenommen. Leider gab es in unmittelbarer Nähe des Hotels keine gute Möglichkeit zum Essen, da musste man schon nach Pattaya fahren.

Was es für Sportangbote gab haben wir uns gar nicht angesehen. Wir haben uns in Pattaya eine sehr gute, deutschsprachige Tauchbasis gesucht. Im "Keller" des Hotels gab es einen sehr gemütlich Karaokeraum (die Technik wollte nicht funktionieren, aber das Personal hat sich sehr bemüht) und zwei Billardtische. Jeden Abend gab es an der "Strandbar" (war auf dem Hotelgelände) unterhaltsame Livemusik und leckere Cocktails für etwa 2 Euro (für Hotelpreis, sehr sehr günstig), Happy Hour gab es auch jeden Abend (Zwei identische Cocktails bestellen, eins bezahlen). Auf dem Gelände laufen draussen einige Hunde rum, diese sahen mir aber weniger nach Streunern aus. Das Peronal sorgte auch dafür, dass die Tiere die Gäste nicht belästigen (sie bettelten aber auch nicht nach futter, sie wurden gut vom Hotel betreut), wobei uns die Gesellschaft der Hunde sehr gefiel (während andere Gäste nach ihnen traten - über dieses Publikum gab es aber sonst nichts gutes zu berichten) Vom Hotel aus haben wir uns nur das "Tiffanys" gebucht, welches ein Muss ist, wenn man schon mal in Pattaya/Jomtien ist. Hat alles gut geklappt, der Mann der sich um die Touren kümmert versteht sogar etwas deutsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2004