Kirsten (51-55)
Alleinreisend • November 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Mit viel Luft nach oben

Das Grand Chancellor Palm Cove verfügt über 2 Zimmerblöcke mit jeweils eigenem Poolbereich. Der 500er Block ist der Hauptblock mit Rezeption, Restaurant, Bar und Waschraum etc. Der 600er Block liegt auf der anderen Straßenseite zur „lauten“ Natur (Frösche u.a. in der Nacht). Die Zimmer verteilen sich auf zwei Etagen und es gibt keinen Aufzug und keinen Gepäckservice. Den Koffer muss man also selbstständig nach oben tragen. Alle Zimmer haben Terrasse oder Balkon, auf denen nicht geraucht werden darf. Nur vor dem Hotel gibt es einen Raucherberreich mit zwei Bänken. Alle Zimmertüren quitschen und müssen nachgezogen werden. Dies ist, speziell in den Abend- und Nachtstunden, sehr laut. Jedes Mal wenn ein Raucher noch einmal „vors Hotel“ geht, ist die ganze Etage wach. Einige Zimmer haben eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Im Rahmen unserer Rundreise haben wir hier drei Nächte verbracht. Für Langzeiturlauber müsste die Küche in den Appartements besser ausgestattet sein.

• Das Zimmer 549, welches ich hatte, befindet sich im 500er Block (Hauptgebäude) in der oberen 2. Etage mit Blick auf die Kapelle und dem Weg zum Strand. Es ist sehr groß mit Schlafzimmer, Wohnbereich, Essecke mit Tisch und 4 Stühlen und einer kleinen Küche die jedoch nicht so gut ausgestattet ist. Vorhanden sind in der Küchenzeile ein Waschbecken, Gläser und Tassen aber kein Geschirr, keine Mikrowelle und kein Geschirrtuch. Es ist modern eingerichtet und hat keinen Teppich. Im Schlafzimmer steht ein Doppelbett und im Wohnbereich Couch, Couchtisch, Hocker, Kommode, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Wasserkocher mit kostenlosem Kaffee & Tee sowie Milch im Kühlschrank, Safe, Föhn, Bügelbrett und Bügeleisen. Zwar gibt es 2 Schränke aber nur 4 Bügel. In anderen Zimmern habe ich teilweise sogar gar kein Bügel gesehen. Auf dem Balkon stehen ein Tisch und zwei Stühle.

• Das Frühstück wird als Büffet pünktlich ab 6.30 Uhr angeboten und auf Wunsch sogar noch früher wenn man früh zu Ausflügen abgeholt wird. Das Angebot ist ganz OK aber nicht herausragend. Zur Auswahl standen u.a. pro Tag eine wechselnde Kartoffel- und Eivariante, Nudeln oder Reis, gebackene Bohnen, Würstchen, Speck und Congee. Außerdem gab es noch Toast, Stuten, Scones, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade, Cerialien, Joghurt, Obst sowie Säfte. Milch und Kaffee gibt es in großen Kannen. Die Bananen sind angeschnitten und daher leider dunkel und unappetitlich. Pluspunkt: Man kann auch draußen Frühstücken.

• Gut
  • Das Hotel hat meinen vorab per Mail angefragten Wunsch nach einem bestimmten Zimmer beantwortet, bestätigt und auch erfüllt (obere Etage zur ruhigen Seite). Das Personal ist wirklich sehr hilfsbereit und freundlich, jedoch gibt es keinen Gepäckservice auch nicht für ältere Menschen. Den Zimmerservice habe ich nicht genutzt; dies wurde respektiert und per Notiz durch den Türschlitz angeboten falls doch noch Bedarf sein sollte.

• In unmittelbarer Umgebung des Hotels befindet sich nichts. Bis zum Strand und zum Zentrum mit Supermarkt und Restaurants läuft man etwa 10 Minuten. Eine Bushaltestelle ist ein paar Meter vom Hotel entfernt. Abgelegen aber ruhig (von den Fröschen abgesehen).

• Gut

Es gibt zwei Pools, einen Spielplatz für Kinder und zwei Rechner in der Lobby die man pro Tag 30 Minuten lang kostenlos nutzen kann. Wifi ist kostenlos, schnell und sicher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)