- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Rahmen eines Geschenkes über ein Arrangement mit dem Namen „Rendezvous der Sinne“ verbrachten wir dieses mal unserer Kurzurlaub im Hotel Goldener Pflug in Ludwigburg. Zwar ist uns die Stadt (Verwandtschaftsbedingt) bekannt, aber dieses mal war es ein Verwöhn-Wochenende. Es wurden sämtliche Erwartungen von einem 4* Hotel erfüllt: Service, Sauberheit, Freundlichkeit und Komfort. Wir sind bereits am Freitag gegen 12 Uhr angereist – und man staune – obwohl der Check-in erst mit 15 Uhr angegeben war – war es kein Problem schon das Zimmer zu beziehen. Das Auto konnten wir in der Tiefgarage (kostenlos) abstellen. Von da aus kamen wir auch mit dem Aufzug direkt zu unserem Zimmer. Alle Zimmer in dem Hotel sind neu renoviert, ruhig und auch nicht hellhörig gegen das Nachbarzimmer. Die Ausstattung ist gehobener Standard. Unser Zimmer verfügte über ein herrlich großes Badezimmer ( selbst die Dusche war größer als normal). Die Betten sind unten offen, so dass auch große Menschen nicht mit den Füßen anstoßen. Föhn, Bademäntel, ausreichend viele Handtücher sowie Zahnputzbecher liegen bereit. Die Sauberkeit ist ebenfalls mit voller Punktzahl zu bewerten, die allgemeinzugänglichen sowie die Zimmertoiletten und auch so gerne übersehene Dreckstellen waren supersauber (auf dem Schrank, an unzugänglichen Stellen, ...). Der Zimmerkomfort wurde noch durch den Fernseher (inkl. Zeitung), eine kleine Terrasse, die Minibar (normale Preise) und die kostenfreie Nutzung des Internets abgerundet. Am Nachmittag hatten wir dann noch den Massagetermin – der gehört mit zum Arrangement – es war einfach klasse – den Wellnessbereich hatten wir den ganzen Nachmittag für uns allein. In der Sauna – war ein Sommerliches Öl für den Aufguss schon bereit gestellt und in der Whirlwanne konnte man auch eine Duftrichtung wählen. Auch die Sauberkeit ließ hier keine Wünsche offen. Es war alles Blitzblank gewienert. Es lagen auch genügend Handtücher zur freien Benutzung bereit. Mann konnte nach Herzenslust die Seele baumeln lassen. Zum Abendessen gehörte ein (4-Gang) Candle-Light-Dinner zu unserem Arrangement: Der Tisch war dezent geschmückt – das Menü war perfekt auf einander abgestimmt – der Service war sehr schnell und freundlich. Auch der Chef persönlich stellte sich vor und schaute, ob alles in Ordnung ist. Es waren einfach alle darum bemüht das Motto des Arrangements umzusetzen. Zum Ausklang des wunderschönen Tages haben wir dann noch einen Cocktail in der Bar genossen – die ist vom Design kaum zu übertreffen (leider fehlt uns dazu ein Bild). Am nächsten Morgen wurden wir vom Frühstück überrascht – das Buffet ist genauso wie der Raum sehr geschmackvoll ein- bzw. angerichtet. Die Eierspeisen wurden frisch – für jeden Gast einzeln – nach seinen Wünschen zubereitet. Nach dem Frühstück sind wir mit dem Bus noch zum blühenden Barock (von den Ludwigsburgern liebevoll Blüba genannt) quasi dem Schlossgarten gefahren (Fahrzeit ca. 7 Minuten). Der Garten ist wunderschön angelegt – wir waren bereits 2008 einmal zur Kürbisausstellung da gewesen. Die Busanbindung vom Hotel aus ist super – der Bus fährt unter der Woche so ca. im 10 Minuten Takt – am Wochenende alle 20 Minuten. Am Abend hat dann noch die Verwandtschaft im Goldenen Pflug einen runden Geburtstag gefeiert. So konnten wir auch einen Pflichttermin mit unserem Besuch in Ludwigsburg verbinden. Der Raum war so herrlich dekoriert – deshalb habe ich davon auch noch ein Foto eingestellt. In einem anderen Raum war auch noch eine Veranstaltung (auch den durften wir kurz Fotografieren). Der Eigentümer hat die Hausaufgaben gemacht und hat das Hotel schön gestaltet. Hier setzt man auf Qualität und Stil! Das merkt und sieht man in jedem Raum. Wir hatten drei wundervolle Tage und freuen uns schon heute auf nächsten Trip nach Ludwigsburg und auf das Hotel Goldener Pflug.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut