Ingo (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Enttäuscht von Sauberkeit, Frühstück und Service

Schlecht

Vorab sei gesagt, dass wir das Hotel nicht direkt gebucht hatten, sondern wegen Überbuchung des eigentlichen Hotels hier gelandet sind. Die Ausstattung mit privatem Pool, Kamin und Dampfbad klang zunächst sehr einladend und auf den ersten Blick wirkt die Anlage recht gepflegt. Alle Zimmer haben Meerblick. Leider leidet die gute Ausstattung an mangelnder Sauberkeit und Pflege - zumindest in den Zimmern.

• Schlecht
  • Unser Apartment war sehr groß und erstreckten sich über zwei Etagen. In jeder Etage gab es einen Fernseher, aber leider nur griechische Programme. Aufgrund der mangelnden Sauberkeit und Pflege wirkte das Bad nicht mehr sehr hochwertig, die Knöpfe am Dampfbad waren abgebrochen und alle Armaturen waren stark verkalkt. In der unteren Etage befand sich eine Küche, aber die wirkte leider auch nicht sehr sauber, wurde von den Putzfrauen nicht gereinigt und irgendwelche "Werkzeuge" zum Reinigen waren auch nicht vorhanden. Der Kühlschrank funktionierte, aber man wollte lieber nicht so genau hineinschauen.

• Sehr schlecht
  • In der Anlage findet sich ein Restaurant, in dem wir täglich frühstücken waren. Das Angebot am Frühstücksbuffet ist recht überschaubar. Ist das Brot oder irgendetwas anderes mal leer, wird es nur auf Nachfrage wieder nachgefüllt. Meistens war das Brot auch nicht frisch, sondern schon ein paar Tage alt. Butter und Margarine wurden nicht gekühlt und die kleinen Päckchen, die nicht verbraucht wurden, lagen auch am nächsten Tag wieder dort. Das führte dazu, dass die Butter sonntags noch aussah wie gewohnt, aber sich dann im Laufe der Woche in ihre Bestandteile zerlegte. Freitags fanden sich dann in fast allen Butterpäckchen eine krümmelige Butterpaste und eine ölige Flüssigkeit.

• Sehr schlecht
  • Der Service war katastrophal. Wir wurden zwar am Abend unserer Ankunft freundlich empfangen, aber nach der nächsten Nacht mussten wir feststellen, dass die Zimmer nur sehr schlecht gereinigt wurden (Sand und Haare von den Vorgängern in Dusche und Bad, starke Kalkablagerungen an den Wasserhähnen, den Scharnieren an der Duschtür, teilweise Ameisenstraßen). Nachdem wir beim ersten Frühstück den Hotelmanager auf den Dreck aufmerksam machen, wurde uns Besserung versprochen, aber geändert hat sich nichts. Die Haare unserer Vorgängen lagen auch am Tag unserer Abreise noch herum. Die Dusche wurde anscheinend während der 14 Tage nie gereinigt, Bad und Zimmer wurden zwar täglich, aber nur flüchtig mit einem Wischmopp durchgewedelt.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Hersonissos am Berghang, so dass man eigentlich zwingend auf einen Leihwagen angewiesen ist (10 bis 15 min mit dem Auto). Wir hatten eigentlich ein Hotel gesucht, von dem die Tavernen von Piskopiano fußläufig zu erreichen wären, daher würde ich die Lage als eher schlecht beurteilen. Obwohl das Meer recht Nahe schien, mussten wir dennoch knapp 15 min. Fahrt per Auto in Kauf nehmen, um zum recht schönen Sandstrand von Malia zu gelangen.

Die Apartments sind mit einem privaten Pool ausgestattet, der wohl jeden Morgen gereinigt wird. Leider sammeln sich im Laufe einige Insekten im Pool an, so dass wir abends nach unserer Rückkehr vom Strand dann doch meistens auf den Pool verzichten haben. Die Apartments liegen direkt nebeneinander, die Terrassen sind nur durch eine hüfthohe Mauer getrennt und zwischen den Pools gibt es keinerlei Sichtschutz, so dass wir das ganze nicht so wirklich als "privat" empfanden.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Ingo