Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Das Hotel ist dringend zu renovieren!!!

Bei Hotels der Ketten Holiday Inn, Accor, Marriott oder halt auch Golden Tulip, erwarte ich einen gewissen Standard. Diesen 4 Sterne Standard kann das Hotel leider gar nicht erfüllen. Grundsätzlich hat das Hotel für eine Stadtbesichtigung eine gute Lage und auch der Gebäudekomplex versprüht einen schönen und morbiden Charme. Leider liegen aber Anspruch und Realität etwas auseinander. Das Hotel müsste an einigen Ecken dringend renoviert werden. Dies sieht man auch an allen Ecken und Enden in den öffentlichen Bereichen. Schon wenn man vor dem Hotel steht, fragt man sich: Sind die Blumen im dritten und vierten Stock vor den Fenstersimsen aus Plastik? Ja, sie sind es. Man trifft solche Blumen im weitern Verlauf im Hotel noch öfters an. Als Wochenendetrip ist Luxembourg eigentlich perfekt. Das Hotel bietet hierzu eigentlich eine gute Ausgangslage.

• Schlecht
  • Als wir den Raum betraten, kam uns gleich der (mir aus Jugendherbergen bekannte) Geruch nach "nassen vermoderten Socken" entgegen. Somit standen wir erst einmal ein paar Minuten mit geöffnetem Fenster im Zimmer und wollten testen ob sich der Geruch verzieht. Der Teppich mit seinem grau melierten Muster hat vor allem einen Vorteil. Man kann auf die schnelle Dreck nur schlecht erkennen. Jedenfalls war der Teppich verkrümelt und wahrscheinlich auch der Grund für den dubiosen Geruch. Somit entschieden wir uns die Rezeption nochmals aufzusuchen und aufgrund des Gestanks und des nicht gereinigten Teppich nach einen anderen Zimmer zu fragen. Ob das dann wirklich besser war...sind wir uns bis heute nicht ganz sicher. Es roch im neuen Zimmer zwar etwas besser (wir hatten auch die ganze Nacht alle Fenster auf), dafür war es ein dunkles Loch. Gut sind die Klimaanlage (die wir zwar nicht ausprobiert hatten, aber die war da), der Kühlschrank kühlt sehr gut und das Bad war eigentlich auch ganz OK. Dafür ist der Teppich auch hier dringend zu erneuern. Wir hatten während unseres gesamten Aufenthalts im Zimmer eigentlich immer die Schuhe an. Der Ausblick aus dem Fenster (erster Stock Innenhof) auf die Klima-Außengeräte nicht wirklich schön. Das Bett mit einer extrem durchgelegenen Federkernmatratze (man rollte abends immer etwas nach Innen). Auch die Heizung mit der Drahtverbindung zum Thermostat nicht mehr ganz neu. Es gab ein Döschen Milch, ein Teebeutel und sechs Zucker. Kaffe war wohl aus. Trinken wollten wir eh nichts. Das vergilbte Blatt Briefpapier rundete den Eindruck ab. Wir haben uns leider rundum im Hotel und Zimmer nicht wohlgefühlt.

• Da wir aufgrund unseres Zimmers keine großen Ansprüche an das Frühstücksbuffet stellten, wurden wir auch nur wenig enttäuscht. Als wir kamen, gab es noch genau ein hartes Croissant. Kein Brot oder ähnliches. Die Dame von der Rezeption backte uns aber ein paar Brötchen auf. Ähnlich war es beim Kaffee. Der Bottich am Buffet war leer. Auch hier bekamen wir nach auf Nachfragen zwei individuell zubereitete Tassen Kaffee. Beim Saft sah es ähnlich aus. Die anderen Dinge (Müsli, Joghurt und Obst) waren soweit da. Auch im Frühstücksraum übrigens einige Plastikblumen.

• Aus meiner Sicht ist wohl zu wenig Personal vorhanden ist. Die Dame von der Rezeption war am Sonntag auch für das Frühstücksbuffet verantwortlich - das kann natürlich nicht klappen. Die Putzleistung ist suboptimal. Unseren Wunsch nach einen anderen Zimmer wurde zwar entsprochen, allerdings war das neue Zimmer eher eine Verschlimmbesserung.

• Gut
  • Vom Bahnhof gut zu ereichen. Wir kamen mit dem Auto und hatten einen in der Zimmerrate enthaltenen Tiefgaragenstellplatz. Auch dieser gut zu erreichen. In direkter Nähe viele Einkaufsmöglichkeiten und direkte Bus-Anbindung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife