Christian (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Unruhige Nächte in zu weichen Betten

Das Hotel ist sehr schön zentral in Eisenach gelegen und wird von vielen Touristen und Fahrradreisenden frequentiert. Der Standard entspricht allerdings keineswegs den angegebenen vier Sternen, maximal drei wären hier realistisch. Die Sauberkeit ist in Ordnung, das Frühstück bietet eine reichhaltige Auswahl. Vorher fragen, ob man ein ruhiges Zimmer bekommen kann und bloß kein Zimmer im ersten Stock über dem Saal nehmen.

• Unser Zimmer war sehr klein, aber ausreichend. Der Fernseher war winzig, die Programmauswahl ist eher überschaubar. Leider lag unser Zimmer direkt an einer Straße in die Innenstadt, so dass es abends lange und morgens sehr früh wieder laut war. Eine Minibar ist nicht vorhanden, ebensowenig Kaffeemaschine oder Wasserkocher. Die Betten sind sauber, die Matratze aber leider sehr weich.

• Das Frühstück ist reichhaltig, allerdings dauert das Nachfüllen (z.B. Rührei) oft zu lange. Besonderheiten neben den Standards wie z.B. eine Scheibe Lachs sucht man vergeblich. Dafür sind die Getränkepreise an der Bar sehr moderat.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich, in der Bar sogar herzlich und sehr hilfsbereit, als wir einen Platz mit Steckdose für unser Notebook suchten. Leider wurden wir bei der Buchung einer zusätzlichen Nacht nicht darauf hingewiesen, dass unser Zimmer direkt über einer Hochzeit an diesem Wochenende liegen würde. Dementsprechend wurden wir trotz mehrfacher Beschwerden bis tief in die Nacht mit schlechter Schlagermusik beschallt, so dass an Schlaf nicht zu denken war. Immerhin wurde am nächsten Tag anstandslos der Übernachtungspreis erheblich gemindert.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Eisenacher Innenstadt in direkter Nähe zum Bach- und zum Lutherhaus. Der Marktplatz und die Fußgängerzone sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Die Wartburg ist nur wenige Kilometer entfernt, in der Nähe kann man gut wandern (z.B. durch die Drachen- und die Landgrafenschlucht). Leider ist der Parkplatz des Hotels relativ weit vom Eingang entfernt auf der anderen Straßenseite und viel zu klein für die Anzahl der Gäste.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife