Petra (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Kein 4-Sterne-Hotel

Wir (Familie mit 2 Teenagern) hatten ein Familienzimmer im Altbau des Hotels. Wir hatten zwei große Zimmer plus Flur und Bad. Die Zimmer waren sauber. Im KInderzimmer stand ein normales Bett, ein Kinderbettchen, eine Gästepritsche und eine Ausziehcouch. Unser Sohn bevorzugte die Ausziehcouch (weil Gästepritsche total schmal war), die war allerdings unbequem, weil hart. Im Doppelzimmer gab es keine Deckenleuchte, nur eine Stehlampe (defekt) und zwei Nachttischlämpchen. Der Wasserkocher war defekt, ließ sich nicht ausstellen, bzw. ging von alleine an. Im Bad ließ sich der Duschkopf nicht arretieren, spritzte also entweder nur an die Wand, oder man muste ihn festhalten. WLAN funktionierte nur beschränkt. Frühstück war vom Angebot her in Ordnung, allerdings war die Bedienung katastrophal: Das Nachfüllen erfolgte nur auf Anforderung und dauerte immer mindestens 5 Minuten. Das hart gekochte Ei erwies sich als weich (siehe Tischdecke, Pulli und Hose), wir mussten uns unser Geschirr/ Besteck von anderen Tischen zusammensuchen, wenn wir nicht darauf warten wollten, irgendwann bedient zu werden. Kellnerinnen hatten kein Blick dafür, was fehlte. Servietten hatten wir fast nie.

• normales Doppelzimmer, Wasserkocher mit 3 Teebeuteln und Kaffeepulver, Mineralwasser und Gläser, kein Kühlschrank Bad ausreichend groß, etwas veraltet (hohe Duschtasse mit Kunststoffabtrennung), aber gepflegt (bis auf Duschkopfarretierung - s.o.). Es gab einen Kleiderschrank im Flur und eine Regalwand im "Kinderzimmer", also genug Stauraum. Matratzen waren ziemlich hart. Wand im Kinderzimmer schien schlecht isoliert zu sein, daher haben wir das Bett etwas abgerückt, damit die Kälte der Wand nicht aufs Bett überging. In der Wand schien es Mäuse oder ähnliches Getier zu geben, da man entsprechende Geräusche hörte.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Unsere Beschwerden (s.o.) wurden scheinbar ernst genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral, nahe des Bachhauses. Unser Zimmer ging nach hinten raus, so dass wir kaum Straßenlärm hörten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife