Es handelt sich bei der Unterkunft nicht um ein Hotel sondern um eine Gite, also um eine Berghütte. Es gibt insgesamt zwei Häuser zum Schlafen in der Anlage. Jedes Haus hat ein Doppelzimmer und einen großen Schlafsaal für 8 Personen. Auch gibt es in jedem Haus eine Dusche, eine Toilette und ein separates Waschbecken. Zum Essen trifft man sich in einem Speisesaal in einem Nebengebäude. Die Zimmer und der Naßbereich sind sehr sauber. Um die Berghütte herum ist es jedoch sehr unaufgeräumt und ungemütlich. Aktuell wird der Bereich auch etwas erweitert - Baustelle. Leider gibt es keinen gemütlichen Aufenthaltsbereich. Man sitzt zwar unter Dach, aber doch offen auf einer Terrasse. Die Möbel sind schon arg abgenutzt und nicht für alle Gäste ausreichend. Gerade im Winter wird es dann auch schon schnell mal kühl. Wir hatten Abendessen und Frühstück vorgebucht. In der Unterkunft waren fast nur Franzosen - Jung und Alt in schöner Kombination. Nicht nur Schuhe für die Dusche mitnehmen, sondern auch auch Hausschuhe oder andere bequeme Schuhe denken. Abendessen und Frühstück muss man vorbestellen - sollte man auch. Es gibt wenig Möglichkeiten sich sonst in dieser Region mit Essen zu versorgen. Vielleicht gibt es in der Gegend doch noch schönere Hütten.
Wir hatten die Möglichkeit in einem 10-Bett-Zimmer zu schlafen. Betten und Bettwäsche waren in Ordnung. Es wird in dem Mehrbettzimmer mit dem Gepäck schon sehr eng. Wir waren aber nur mit 7 Personen in dem Raum, daher konnte man sich schon etwas ausdehnen. Das Schlafen mit sovielen Menschen in einem Raum ist schon gewöhnungsbedürftig. Der Schlafraum mit dem Naßbereich war sehr sauber gewesen. Außer Schlafen kann man aber in dem Mehrbettzimmer nichts machen.
Abendessen war bestimmt durch Chouchou-Salat und Carri mit Huhn und Würstchen. Leider gab es das Abendessen erst sehr spät im Essenssaal. Frühstück war sehr knapp bemessen. Halbes Weißbrot, etwas Butter und Marmelade und ein Tasse Kaffee. Dieses reicht einem Deutschen kaum. Der Speisesaal war sauber, das Personal hat sich leider sehr zurückgehalten.
Die Dame am Empfang (sofern man diesen so überhaupt bezeichnen kann) war schon etwas reserviert nüchtern. Sie kann nur französisch sprechen. Der Kontakt mit ihr hielt sich von uns (wir können kein Französisch) daher auch in Grenzen. Wir trafen uns eigentlich nur beim Einchecken und dann beim Bezahlen. Zimmer waren sehr sauber. Zusatzleistungen gibt es hier nicht und kann und darf man auch nicht erwarten.
Die Gite liegt im Cirque de Mafate mitten drin. Man kommt wirklich nur zu Fuß (oder mit dem Hubschrauber) dort hin. In der Gite gab es einen kleinen Laden. Da man sich bewusst für diesen Ort entscheidet als Wanderer gebe ich auch die 5 Sterne.
- Wellness
- Sport