Modernes, blitzsauberes Hotel in relativ ruhiger Lage mit eigenem Strandabschnitt fußläufig zum Ort Olympic Akti (ca. 10 min).
Zimmerreinigung war hervorragend. Modern eingerichtet, gute Betten, Klimaanlage sehr leise und gut regelbar.
Hatten nur Frühstück gebucht, war ein gutes Frühstücksbüffet mit immer wieder kleinen Abwechslungen, da gab nichts zu meckern. Alles wurde immer wieder frisch aufgefüllt sogar noch bis kurz vor Schluss. Zum Abendessen sind wir nicht gegangen, aber es gab abends immer ein Gericht, zu dem man sich anmelden konnte. Nachdem wir in Olympic Akti und Paralia einige Restaurants ausprobiert hatten, sind wir zum Essen meistens ins nahegelegene Hotel Edem gegangen, da dort unserer Meinung nach das beste Essen zu finden war.
Wirklich jeder in diesem Hotel hat ein großes Lob verdient. Freundlich, unaufdringlich, kompetent, von der Rezeption bis zur Putzfrau.
Zum Strand sind es nur wenige Meter über eine Straße. Bushaltestelle nach Paralia und Katerini direkt vor dem Hotel. Zwischen dem kleineren Ort Olympic Akti und Paralia gelegen, wo auch regelmäßig eine Bimmelbahn verkehrt. Ausflugsziele in näherer Umgebung sind begrenzt auf eine Gebirgstour, mit dem sehenswerten Gebirgsdorf Paleo Panteleilomas, dem ganz netten Städtchen Katerini mit Fußgängerzone und schönen Markt am Samstag. Die Ausgrabungsstätte in Dion ist sehr weitläufig und sehenswert aber leider nicht so gut beschildert, dass man sich die ganze Anlage gut vorstellen kann. So waren viele sehenswerte Mosaike nur als fotografische Abbildung auf Schildern dargestellt, da viele Mosaike nach ihrer Freilegung wieder mit Sand abgedeckt wurden. Ansonsten liegt die Ausgrabungsstätte in einer für Griechenland sehr grünen Umgebung. Wenn man schon mal da ist, kann man sich noch einen kleinen, idyllischen Wasserfall in ca. 2 km Entfernung ansehen. Ein Highlight sind natürlich die Meteora-Klöster, die aber auch im September noch sehr voll waren. Trotzdem unbedingt zu empfehlen, da in einer großartigen Landschaft.
Waren nur am Strand, haben aber wegen der ständigen, lauten Musikbeschallung zum Strandabschnitt vom Hotel Edem gewechselt, da es dort keine Musikbeschallung gab.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Sandra |