Das Hotel ist eine Villa, fast 100 Jahre alt, ganz bezaubernd, toll "in Schuß", in bevorzugter Lage gelegen, mit insgesamt 22 Betten. Es herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre. Unser Zimmer Nr. 7 "Burton" liegt in der zweiten Etage mit Blick zur Nebelhornbahn (Dachfenster) bzw. Ausblick in die Berge. Das Zimmer hat eine sehr angenehme Größe, mit äußerst geschmackvoller Einrichtung (siehe Homepage) passend zum Stil des Hauses. Sauberkeit absolut top, immer Zimmer wie im Bad - super! Das Frühstücksbuffet ließ keinen Wunsch unerfüllt. Wir haben in der Woche unseres Aufenthaltes lediglich deutschsprachige Gäste im Hotel angetroffen: von "Jung bis Alt" war alles vertreten. Parkplätze sind direkt am Haus vorhanden und stehen den Gästen kostenlos zur Verfügung. Handy-Verbindung/ Erreichbarkeit funktionierte ohne Einschränkungen gut. Das Preis-/ Leistungsverhalten ist ausgewogen. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Es war pure Erholung für's Auge und Herz. Die in unserer Pauschale "Bergsommer" enthaltene Allgäu-Karte für's Gondeln war sehr sehr nützlich.
Burton-Zimmer: sehr gut!! Viel Platz, sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Der Stil paßt vollkommen zum Haus (welcher unserem persönlichen Stil sehr entsprach!). Alles wirkte sehr gut gepflegt und erhalten. Das schwenkbare TV ist eine gute Lösung für beide Seiten und leckere Sachen in der Minibar sind auch vorhanden. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden und wurde von uns auch nicht vermißt.
Frau G./Frau K. und Team sind sehr freundlich, jeden Tag auf's Neue. Sie nehmen sich sehr viel Zeit, um unsere Fragen zu beantworten und haben immer wertvolle Tipps zur Tagesgestaltung und Wetterlage. Das Team verwöhnt die Gäste von früh bis spät. Den Nachmittagskaffee von 15 bis 16 Uhr haben wir zwar selten geschafft, aber auch um 16:15 Uhr gab es noch Apfelstrudel, Kaffee bzw. Eistee. Das kleine, feine Hotel bietet annähernd den gleichen Sevice wie ein großes, durchorganisiertes 5-Sterne-Hotel, da das Geldernhaus eine Tochter des 5-Sterne-Parkhotel "Frank" ist, welches direkt um die Ecke liegt.
Das Hotel liegt glücklicherweise nicht im direkt im Zentrum, etwas Randlage, Richtung Freibergersee/ Lorettokirche. Die wenigen Gehminuten in den Ort sind nicht der Rede wert. Einkaufs- und/oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind unmittelbar in ausreichender Menge vorhanden. Die Lage des Hotels ist ideal, um in alle Himmelsrichtungen einen Ausflug zu starten.
- Wellness
- Sport
Die Gäste des Geldernhauses können die Angebote der Gäste des Parkhotel "Frank" nutzen. Gastronomie, Sport und Wellness, Pool usw. Da in unserer Urlaubswoche das Wetter sehr gut war, haben wir diese Möglichkeit der Erholung nicht genutzt: Keine Sauna, keine Massage, keine Poolaufenthalte. Wir haben an einer geführten Wanderung teilgenommen (von Fischen zurück nach Oberstdorf (Iller-Ursprung), welches uns sehr gut gefallen hat. Wieder in Oberstdorf angekommen haben wir gegen ca. 14 Uhr noch gemeinsam eine Kleinigkeit gegessen und getrunken (kostenlos!).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |