Das Hotel verfügt über geräumige Zimmer mit einem kleinen Flur und einem Bad/WC. Wir hatten zwei Zimmer, die sauber und gut ausgestattet waren. Das Badezimmer war recht klein und entsprach nicht ganz dem Niveau des Wohn-/Schlafbereichs. Wir hatte eine AI-Verpflegung, WLAN gab es nur gegen Gebühr. Gästestruktur war sehr durchwachsen. Es waren quasi alle Altersklassen vertreten. Das vorhandene Spielzimmer war eher dürftig, der Spielplatz nur für Kleinkinder geeignet.
Die Zimmer waren geräumig und sauber. Ausgestattet mit Doppelbett (bzw. Doppelbett plus Einzelbett), Kleiderschrank, einem Fernseher, einem Tisch und zwei Stühlen. Augenscheinlich neuer Teppichboden. Das Bad war eher klein, aber sauber. Einige Fliesen waren gesprungen. Das Bad schnitt im Vergleich zum Schlafraum meines Erachtens schlechter ab, war aber ausreichend
Das Haus verfügt über zwei Restaurants. Das eine gehört mit seinem wirklich schönen Sommergarten zum Gasthof und steht den Hotelgästen nur gegen Bezahlung zur Verfügung. Das AI-Restaurant ist hell und zweckdienlich eingerichtet und verfügt ebenfalls über einen Sommergarten. Dieser ist allerdings nicht so schön wie im erstgenannten Restaurant, die Gartenmöbel wirken hier schon etwas verschlissen. Wer typisch österreichische / regionale Küche erwarten wird enttäuscht werden. Es wurde ein Abendbuffet mit einfachen aber schmackhaften Gerichten angeboten. Es gab eine Hauptmahlzeit, bzw. ein Ausweichgericht, zudem eine Vorsuppe, Salat und einen Nachtisch (dieser war wenig kreativ, es gab immer Jogurt/Quarkspeisen im Glas). Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Mir fehlten allerdings Eier (gekocht oder als Rührei). Zudem wurden nur einfache Brötchen und eine Sorte Brot angeboten. Vom Frühstücksbuffet konnte man sich im Rahmen der AI-Verpflegung ein Lunchpaket zusammenstellen. Am Nachmittag gab es Kuchen und Eis. Die Getränke waren von guter Qualität.
Das Personal im AI-Restaurant und der Zimmerservice war stets freundlich und sehr fleißig. Ich hätte mir gewünscht, dass sich die Betreiber auch das eine oder andere Mal hätten blicken lassen. Der persönliche Kontakt seitens des Betreiberehepaars ist stark verbesserungswürdig. Für mich gehört zu einer Bewirtung auch der persönliche Kontakt zu den Gästen.
Das Hotel liegt sehr zentral im schönen alten Innenstadtbereich. Dieses bedingt leider auch, dass nur wenige Parkplätze zur Verfügung stehen. An der Straße befindet sich eine Kurzparkzone, die aber nach 17:00 Uhr genutzt werden kann. Ansonsten in ca. 200 m Entfernung ein größerer Parkplatz. Also keine weite Entfernung. Radstadt ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und andere Unternehmungen(Dachstein etc.)
- Wellness
- Sport
Im Hotel ist eine Saunabereich vorhanden. Hier befinden sich eine Sauna, eine Infrarotkabine und eine Dampfsauna. Alles zwar etwas kleiner, aber sehr schön zusammengestellt. Zudem ein angenehmer Ruheraum mit Liegen und einem schönen Panoramablick. Leider habe ich die Einrichtung nicht genutzt, habe mir aber persönlich einen Eindruck bei einer Begehung gemacht. Kinderspielraum eher dürftig. Wirkte ungepflegt. Spielplatz eher für Kleinkinder. Angepriesenes Tampolin aufgrund einer Baustelle nicht aufgebaut. Allerdings sehr schöner öffentlicher Spielplatz in der Nähe (5 Minuten)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |