Jürgen und Susanna (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Weihnachtsurlaub in freundlichem Ambiente.

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vom 20.12.-27.12.2014 zum Weihnachtsurlaub im Hotel Obermair in Fieberbrunn und hatten sehr kurzfristig über Holidaycheck/TUI gebucht, aber noch ein Standard-Doppelzimmer im 2.Stock zur Straßenseite bekommen. Die Gästeliste bestand während unserem Aufenthalt überwiegend aus unseren netten holländischen Nachbarn (geschätzte 90%), welche überwiegend zum Skifahren da waren. Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung. Wir wurden von der Junior-Chefin freundlich empfangen und über alles Notwendige informiert. Was wir klasse fanden, ist die Möglichkeit den Zimmerschlüssel an einem speziellen “Schlüsseltresor“ direkt an der Rezeption vor dem Verlassen des Hotels einstecken/sichern konnte. Welchen man mittels einem beim Einchecken zugeteilten 4-stelligen Code wieder abziehen konnte. Das haben wir bisher so auch noch nie gesehen, Klasse Idee! So kann man den Schlüssel nicht verlieren und es hat auch kein anderer Gast Zugriff auf den Schlüssel. Im Hotel befindet sich zwar ein Aufzug, welcher aber mit zwei Koffern und einer Person leider schon gut voll ist. Das Zimmer wie auch das Bad sind neu und ansprechend renoviert. Im Badezimmer (Dusche) hat es eine Fußbodenheizung, welche man über einen Regler individuell einstellen kann. Die Ablagemöglichkeiten sind hier ausreichend, jedoch ein paar Haken fehlen z.B. für die Bademäntel. Zu Zweit wird es im Badezimmer eng, außer einer steht bereits in der Dusche! Das Zimmer hatte einen schönen Laminat- Boden, was für Allergiker durchaus angenehm sein dürfte. Es ist ein Tisch mit 2 Stühlen vorhanden mit einer schönen Stehlampe. An den Betten gibt es zusätzlich über den Nachttischchen klasse Leseleuchten! Leider sind die Matratzen sehr weich, die fast an Wasserbetten erinnern. Für Bandscheibengeplagte Menschen gewöhnungsbedürftig. Positiv: Einen so großen Flachbildfernseher (81cm Diagonale) hatten wir bisher nie auf einem Hotelzimmer gesehen!! Klasse, denn meistens guckt man leider nur ins "Mäusekino"! Der Kleiderschrank ist für zwei Personen bei einer Woche Aufenthalt gerade so ausreichend. Die Zimmergröße, wie auch das Bad ist leider etwas klein ausgefallen. Hat uns aber nicht so sehr gestört, da wir die meiste Zeit eh außer Haus waren. Es gibt umlaufende Balkone, leider ohne Abtrennungen zu den Nachbarn. Das Hotel liegt direkt an der stark befahrenen Talstraße. Daher Lärmbelästigung möglich! Die Fenster sind zwar qualitativ gut schallisoliert, trotzdem sollte man einen guten Schlaf haben. Die Zimmerreinigung wurde regelmäßig und ordentlich durchgeführt. Ein schöner Wellnessbereich ist ebenfalls vorhanden. Wir mussten nur die hintere Flurtreppe runter. Auf der linken Seite ist die Bio-Sauna (65°C), ein Kaltraum, ein Dampfbad, sowie eine Infrarotkabine. Auf der rechten Seite, vor der Glastür gibt es eine Tee-Bar und den Fitnessraum. Der Fitnessraum ist direkt neben den Ruheraum platziert! Das finden wir sehr unpassend. Der Betrieb der Fitnessgeräte ist relativ “laut“ und damit störend. Die für einen Nacktbereich notwendige Diskretion ist so auch nicht wirklich gegeben. Hier können wir uns vorstellen, dass die Hotelleitung noch bauliche Maßnahmen ergreift. Nach der Glastüre kommt man in den schön gestalteten Ruheraum mit Durchgang zum alten Bauteil, wo sich die Finnische Sauna (90°C) befindet. Bademäntel liegen in den Zimmern parat. Saunatücher sind ebenfalls im Wellnessbereich vorrätig. Frühstück gibt es von 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr, Abendessen von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr. Das Frühstücksbuffet ist für ein 3-Sterne-Hotel passend bestückt. Wir fanden die Auswahl an Wurst und Käse o.k. Es gab 6 leckere hauseigene Marmeladen, sowie auch Honig, Nougatcreme, Butter, Streichkäse, ect. Rührei wurde ebenfalls angeboten. Aus zwei großen Saftspendern konnte man sich Orangen- und Multivitaminsaft holen. Es gab verschieden Müslisorten und Joghurte. Eine Schale mit frischen Früchten wie Kiwis, Äpfel, Birnen, Bananen, ect. wurden immer angeboten. Auf dem Tisch war bereits ein Körbchen mit 2 verschieden Brötchen hingerichtet. Verschiedene Brote waren noch zusätzlich am Buffet zu haben. Leider war die Auswahl an Brot etwas dürftig. Wir haben morgens die “süßen Teilchen“ etwas vermisst. Aber alles in Allem war das Frühstück so in Ordnung. Morgens kam die Chefin immer von Tisch zu Tisch und hat gesagt welche zwei Hauptspeisen es am Abend zur Auswahl gibt. Eine kleine “Morgenzeitung“ mit der kompletten Menue-Karte auf dem Tisch hätten wir uns gewünscht. Dies soll aber kein wirklicher Kritikpunkt sein, so pflegt die Chefin auf jeden Fall den netten Kontakt zu den Gästen. Es wäre schön gewesen, wenn man vorher schon wüsste, was es für eine Suppe oder was für ein Dessert es hinterher noch gibt. Am Salat-Buffet konnte man aus 5 Salaten wählen. Diese Zusammenstellung wurde aber jeden Tag geändert. Hier wäre es auf jeden Fall angebracht die Auswahl etwas zu vergrößern. Zwei leckere Salatsoßen gab es zur Auswahl. Die Hauptspeisen bestehen durchweg aus schmackhafter “Hausmannskost“. Die Portionen sind auch für “echte Männer“ ausreichend. Änderungen betreffend der Beilagen wurden gerne angenommen. Es wäre auch schön gewesen, wenn es jeden Tag auch ein vegetarisches Gericht fest im Angebot gegeben hätte. Dieses konnte man sich aber auf Nachfragen auch zubereiten lassen. Die Getränkepreise sind durchweg akzeptabel. Das Personal war überaus freundlich und sehr aufmerksam. An Heilig Abend waren auf jedem Tisch Geschenke bereit gelegt. Da wir zum Wandern da waren, hatte Fieberbrunn für uns einiges an Winterwanderwegen zu bieten. Wir haben alle unsere Wanderungen direkt vom Hotel aus gestartet. Die meisten Almen waren noch bewirtschaftet! Wir haben zusätzlich Bilder und einen Video eingestellt und können dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen! Tipps: Schöne Wanderziele sind z.B. die Tennalm, die Jausenstation Hochkogel, und die Eiblbergeinkehr. Die urige Hochreitalm,erbaut 1463, ist besonders zu empfehlen. Zusätzlich Ohrenstöpsel einpacken, für die Nachtruhe, bei Zimmer zur Straßenseite!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport