Marion (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Nicht den Erwartungen entsprochen

Schlecht

Es Hotel liegt direkt an der stark befahrenen deutschen Alpenstraße, direkt an der Weißbachschlucht. Wir waren im Haupthaus direkt unter dem Dach untergebracht. Das Familienzimmer war riesengroß und hatte einen sehr großen Fernseher. Das (kleine) Bad war frisch renoviert. Das Zimmer stank entsetzlich nach kaltem Rauch. Wir sind eine Nichtraucherfamilie und ich hatte erst den Eindruck, dass ich es in diesem Zimmer nicht aushalten würde. Das Zimmer lag oberhalb der Küche. Obwohl zwei Stockwerke dazwischen lagen hörten wir lautstark die Dunstabzugshaube brummen, die erst abends gegen 23 Uhr abgeschaltet wurde. Für die Größe des Zimmers und das sauberer Bad bekommt das Hotel je eine Sonne, der Rest war ungenügend! Handyerreichbarkeit war gegeben. Wetter war leider sehr durchwachsen, was in den Bergen ja nichts ungwöhnliches ist. Die Summe der Unannehmlichkeiten führten dazu, dass wir den Urlaub vorzeitig beendet haben, um uns nicht weiterhin ärgern zu müssen.

• Schlecht
  • Zimmer mit Teppichboden war riesig wie schon beschrieben, Möblierung zusammengestellt. Es stank unerträglich nach kaltem Rauch, Dunstabzugshaube hörten wir lautstark bis spät in den Abend. Ich vermute, dass dieses Zimmer normalerweise für das Personal und nicht für Hotelgäste gedacht war, denn das Hotel war wie gesagt ausgebucht. Bad war okay.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war die "Krönung" in diesem Hotel. Während so wie wir von unserm Balkon durchaus beobachten konnten Tagesgäste ordentliche Portionen erhielten, bekamen die Hausgäste kleine Portionen. Das Essen war mitunter ungenießbar. Für Kinder war überhaupt nichts auf der Speisekarte wie z. B. Pizza, Spaghetti etc, hingegen gab es ungewürzten "Coc ou vin" und Sülze. Das Essen war insgesamt eine Unverschämtheit, so dass wir nach vier Tagen auswärts das Essen eingenommen haben, was den Uralub selbstverständlich erheblich verteuerte. Das Frühstück war ebenfalls äußerst bescheiden (Quark, Billigwurst und Billigkäse standen täglich auf dem Programm oder auch der übrig gebliebene Nachtisch vom Vortag!). Jetzt zum All-inclusive-Angebot: Wasser soviel man möchte - dies aber nur außerhalb des Gastraumes - Wo bitte sollte man das Wasser trinken, wenn es nur einen Gastraum gab. Nachdem wir es leid waren uns mit äüßerst unverschämten Peronal herumzuschlagen, haben wir letztenendes auf dieses All-inclusive-Angebot verzichtet! Übrigens nach 21 Uhr war der Gastraum meist völlig leer, die Bedinungen vermittelten das gefühl, dass man schnell gehen solle, so dass sie dann auch ihren Feierabend machen konnten.

• Sehr schlecht
  • Wir waren seit Jahren das erst Mal wieder in Deutschland in Urlaub und ich muss sagen, ich war von der deutschen "Freundlichkeit" entsetzt! Als wir anreisten, war die Rezeption nicht besetzt. Das (nicht einheimische) Personal hatte uns zunächst völlig ignoriert. Beim Hinauftragen unseres Gepäcks in den 3. Stock (Aufzug nicht vorhanden) war uns niemand behilflich!! Beim Abendessen wurden wir zum Teil sehr schlecht behandelt. Einmal gab es keinen Platz mehr für uns, so dass wir alleine im Frühstücksraum sitzen mussten. Beschwerden bei der Hotelwirtin wurden damit abgetan, dass man uns auch nicht helfen könne. Hier ging es u. a. um die über 1-2-Fly propagierten All-inclusive-Angebote, die es faktisch nicht gab, s. u.

• Das Hotel liegt eigentlich idyllisch direkt an der Weißbachschlucht, aber wie gesagt an einer stark befahrenen Straße. Als das Wetter im Dauerregen umschlug, kam mir die Weißbahschlucht eher erdrückend vor. Relativ schöne Ausflugsziele sind Salzburg, Bad Reichenhall mit Watzmanntherme und es gibt zahlreiche Wandermöglichkeiten.

• Sehr schlecht

Kinderspielecke: unter aller Kanone: vor dem Klo unter der Treppe ein Tischchen mit vier Stühlen, das war´s. Außenspielbereich: zwei versiffte Rutschen und ein versiffter Sandspielplatz - arme Kinder! Für Erwachsene gab es keine Liegen etc, obwohl ausreichend Liegeflächen vorhanden gewesen wären, aber dann hätte man sich ja die Mühe machen müssen, das gras zu mähen...

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Marion