Gasthof Krone ist ein typisch bayrischer Gasthof mit einer Gaststube und lecker bayrischem Essen. Die Lage direkt an der Autobahn ist ein guter Ausgangspunkt für die vielen Sehenswürdigkeiten in der Umgebung. Trotzdem liegt der Gasthof recht ruhig. Alle Bereiche sind sehr sauber und die Zimmer sind gemütlich und nett eingerichtet. Es gibt kostenfreies WLAN im Restaurant und auf den Zimmer welches jedoch recht störanfällig ist. Das Altmühltal ist zu jeder Jahreszeit schön, besonders aber geeignet für Radfahrer und Wanderer. Wir kommen hier bereits seit vielen Jahren her und fühlen uns sehr wohl. Das Haus ist auch als motorradfreundliches Haus ausgezeichnet. Es gibt eine Scheune für Fahr- und Motorräder, sehr hübsch gemacht, auch von außen. Wir kennen diese Scheune noch als Schweinestall!
Die Zimmer sind von unterschiedlicher Größe. Wir hatten das Zimmer Nr. 7 mit kleiner Sitzecke, Flachbildfernseher, Wasserkocher mit Nescafe und Tee, Das Bad war recht klein mit wenig Abstellmöglichkeiten. Die Toilettenspülung ist schwach, das nervt doch etwas. Unser Zimmer war sehr nett und gemütlich eingerichtet. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Wir bewohnten jedoch ein weiteres Zimmer, dass doch mal einen Neuanstrich benötigt. Die Decke und die Wände waren hier recht fleckig. Insgesamt waren wir aber sehr zufrieden. Das kostenlose WLAN auf dem Zimmer ist allerdings sehr störanfällig und langsam. Man braucht schon etwas Glück um eine Weile im Internet zu surfen.
Die Gatstube ist für uns das Highlight hier. Das Essen ist einfach nur lecker und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt die landestypisch bayrische Küche und dies bereits seit vielen Jahren, in letzter Zeit aber auch leckere moderne Gerichte wie hausgemachte Nudeln mit verschiedenen Beilagen und Saucen und auch viele saisonale Speisen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt und die Atmosphäre ist super. Lecker Paulaner Bier vom Faß gibt es natürlich auch. Im Nebenraum werden Sportübertragungen auf Großbildleinwand gezeigt. Wir konnten dort bei Super Stimmung das Champions League Halbfinale Bayern gegen Barcelona sehen. Auch das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Es gibt verschiedene Sorten Wurst, Käse und Marmeladen und alles ist von sehr guter Qualität und sehr lecker. Natürlich gibt es auch Müsli, Cerealien und verschiedene Säfte. We hier meckert ist wirklich selbst schuld.
Der Service ist sehr freundlich und aufmerksam. Der Gasthof Kinding ist ein echter Familienbetrieb. Alle Bereiche sind sauber und gemütlich bayrisch eingerichtet. Wir bereisen das Haus bereits seit vielen Jahren (mittlerweile in dritter Generation) und fühlen uns hier so richtig wohl. Das ganze Team ist freundlich und immer bemüht. Hier stimmt der Service!
Das Hotel liegt an der A9 Ausfahrt Altmühltal. Trotzdemist die Lage recht ruhig, man hört die Autobahn im Ort nicht. Kinding selbst ist ein netter kleiner Ort mit einigen Geschäften und einigen weiteren Gasthöfen. Die Gegend besitzt ein sehr gut ausgebautes Radwegenetz und auch die Wanderwege liegen direkt vor der Tür. Die Lage ist wunderbar um die viele Sehenswürdigkeiten in der näheren und etwas entfernteren Umgebung zu besuchen, wie z. B. Kloster Weltenburg, der Donaudurchbruch, viele Burgen, München und Ingolstadt, eine Sommerrodelbahn, viele hübsche Orte...
- Wellness
- Sport