Smila (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schade, aber wir waren enttäuscht!

Schlecht

Das Hotel macht äußerlich auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Das Hotelrestaurant ist sehr groß und urig eingerichtet. Wenn man am Fenster sitzt, bekommt man trotz geschlossener Fensterflügel ungewollt Frischluft. Die Bodenfliesen haben sicher schon bessere Zeiten gesehen. Alles in allem ziemlich dunkel gehalten. Unser Zimmer hatte den Blick zum benachbarten Fleischereigebäude ( sehr erquickend!), was mit Lärmbelästigung ab 5:30 Uhr begann, so dass wir schon Viertel nach sieben beim Frühstück saßen. Von Erholung keine Spur. Wenn die anderen Zimmer des Hotels so sind, wie abgebildet, dann hatten wir einfach nur Pech mit Zimmer Nr.3. Für Kinder ist es recht langweilig, zumindest im regnerischen Herbst. Das Essen ist vielleicht auch besser, wenn der Hausherr anwesend ist?! Das kann sich auch auf den gesamten Service positiver auswirken. Ansonsten war es unser erster und letzter Aufenhalt in diesem Hotel. Wir bekamen immerhin etwas Preisnachlass nach Anbringung unsere Beschwerden.

• Schlecht
  • Das Positive vorweg: Es war recht sauber. Wir hatten das Zimmer Nr. 3 gebucht, was leider nicht zu empfehlen ist. Für vier Personen nicht besonders groß und mit älteren (nicht antiken!) Möbeln ausgestattet. Die Betten waren mäßig bequem, die Matratzen wirklich prähistorisch! Das "Badezimmer" war, ungelogen, mit der Größe einer Flugzeugtoilette vergleichbar. Die Fliesen (braun) von Dusche und Bad waren vielleicht aus den Ende 70er, Anfang 80er Jahren. Immense Kalkablagerungen trübten den Blick in die Toilettenschüssel. Wer über 100kg wiegt, hätte sich in dieser Nasszelle nur bei offener Tür bewegen können. Kein Vergleich mit der Bad -Abbildung bei "holidaycheck"

• Das Essen war gut, jedoch nicht sehr gut und schon gar nicht hervorragend. Wir hatten HP gebucht im Familienarrangement, d.h., Erwachsene bekamen Vorsuppe, Hauptspeise und Dessert. Die Kinder bekamen die Hauptspeise. Weder Vorsuppe noch Dessert! Also: Die Kinder sollten zuschauen, wie Mama und Papa ihr Eis verdrückten. Was wir natürlich dann gemeinsam aßen. Kinderfreundlichkeit? Im Restaurant an sich gab es einen wärmenden Kachelofen, wo wir uns gleich beim ersten Abendessen niederließen. Die Bedienung verwies uns dann aber freundlich an einen Tisch neben dem Stammtisch, der zum Glück nicht besetzt war. Auch sonst war es im Hotelrestaurant ziemlich leer??!! Die nächsten beiden Tage durften wir dann doch dankbarer Weise am Kachelofen Platz nehmen.

• Leider war der Hausherr mit seiner Familie während unseres Aufenthaltes nicht anwesend (evtl. im Urlaub?). Die stellv. Chefin war distanziert freundlich sowie auch die Bedienung. Kritikfähigkeit bezüglich Mängelangabe war vorhanden. Zimmerreinigung i.O. Als wir dann nach Hause fuhren, fiel uns ein kleiner hoteleigener Spielplatz auf, er war etwas versteckt gelegen. Man hätte uns darauf hinweisen können, wir hatten sichtbare Kinder dabei.

• Kinding ist nicht der urige, bayerische Ort, wie wir uns ihn vorstellten. Die Autobahn liegt nebenan. Bei schönem Wetter kann man sicher einiges unternehmen, wie etwa im etwas entfernteren Steinbruch nach Fossilien graben. Wir waren im nahegelegenen Spielzeugmuseum in Beilngries und im ca. 35km entfernten Auto-Forum Ingolstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife