Wir durften während unseres Aufenthaltes in Leutenberg drei Abende in der Garküche verbringen – und jedes Mal war es ein Erlebnis! Schon beim Eintreten spürt man die herzliche thüringische Gastfreundschaft. Das gesamte Team war unglaublich freundlich, aufmerksam und hat uns vom ersten Moment an das Gefühl gegeben, willkommen zu sein. Die Speisekarte ist abwechslungsreich und regional geprägt. Alles, was wir probiert haben, war frisch zubereitet, reichhaltig und geschmacklich hervorragend. Besonders erwähnenswert ist auch das bodenständige, gesunde Frühstück, das uns bestens für die Mountainbike Touren der Schiefergebirgstrophy gestärkt hat. Auch die Starterpakete und die Tropähe selbst haben wir direkt vor ort problemlos bekommen können. Ein echtes Highlight war, dass wir zufällig am 375. Jubiläum teilnehmen konnten – ein tolles Fest, bei dem wir uns ebenfalls bestens aufgehoben gefühlt haben. Fazit: Wer in Leutenberg und Umgebung unterwegs ist, sollte sich einen Besuch in der Garküche auf keinen Fall entgehen lassen. Wir kommen definitiv wieder!
Die Zimmer waren sehr sauber und hatten alles was man braucht. Die einrichtung ist hell und modern aber passt trozudem zum Gesamtbild des Hauses und seiner Historie
Tolles Regionales Angebot aus der thüringischen Küche. Alles war Frisch und sehr lecker zubereitet.
Alle unsere Wünsche wurden erfüllt und wir fühlten uns sehr herzlich aufgenommen. Thüringische Gastfreundschaft pur :)
Traumhafte Gegend zum Wandern und Mountainbiken.
Wir waren zum Mountainbiken hier, aber auch Wanderer oder Erholungssuchende und Naturfreunde kommen hier auf Ihre Kosten. Auch Sauna und Massagen werden auf Wunsch angeboten. im Ort gibt es auch ein kleines Freibad. in der Umgebung gibt es einiges zu besuchen zB. die Wunderschöne Berg- und Wasserlandschaft, das Schieferbergbaumuseum und andere Sehenswürdigkeiten. DIe historische kleine Altstadt hat ebenfalls ihren Charme. Wer ausschweifendes Nachtleben anstatt Erholung sucht sollte vielleicht lieber woanders Urlaub machen, alle Anderen, werden hier fündig.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2025 |
Vorname: | André und Carmen Selk |