Neu eröffnetes Hotel, welches von einem Tiroler Pärchen geführt wird, und zwar mit Liebe zum Detail und - zumindest ist dies der Eindruck den wir gewonnen haben - in einer Art und Weise wie sie sich selbst einen Hotelaufenthalt wünschen und vorstellen. 12 Zimmer dh sehr überschaubar. Das gesamte Haus ist gediegen und liebevoll eingerichtet und sehr sauber. Das Haus ist nur mit Frühstück buchbar, mehr braucht man in der Wachau auch nicht. Gäste waren aus Ö und D und altersmässig bunt gemischt. Segways in Spitz bei Der Busch, direkt neben der Rollfähre; wenn man möchte kann man eine Tour buchen oder die Segways auch ohne Guide leihen.
Sehr stilvoll und liebevoll eingerichtete Zimmer mit wunderschönem dunklen Holzboden, modernen Bodenfliesen. Alles neu gestaltet und in schöner Qualität. Nicht alle Zimmer haben Balkon, wir hatten einen ebenerdig gelegenen Balkon mit zwei Sesseln und kleinem Tisch. Wenn man eine Anregung geben möchte, dann würde ich empfehlen, die Mülltonnen umzustellen, es riecht zwar nicht streng, aber der Ausblick ist auf dieser Seite nicht so schön. Gut bestückte Minibar und Teekocher sind vorhanden. Toilette und Bad getrennt. Auch die allgemeinen Einrichtungen des Hotels sind neu und liebevoll gestaltet, bis hin zu Hygieneartikeln und Haarspray auf der Toilette.
Volle Sterneanzahl für das herausragende Frühstück, es werden Topprodukte in reichhaltiger Auswahl serviert und alles sehr appetitlich präsentiert. Man konnte wählen zwischen hochwertiger Wurst/Schinkenauswahl, Käseplatte (sicher 10 Sorten), Süssspeisen, frisches Obst, Joghurt, Aufstriche, hausgemachte Mameladen, mehrere sehr gute Gebäcksorten, Gemüse. Weiters werden warme Eiergerichte auf Wunsch serviert. Sensationell! Gerade auch wenn man sich die Kleinheit des Hotels vor Augen führt. In der Lounge kann man untertags auch Kleinigkeiten essen, das haben wir aber nicht probiert. Punkteabzug muss ich leider für die Preise der offenen Weine geben, das ist für die Wachau zu teuer. Aber gut, man kann ja frei wählen, wo man hingeht und hat in dieser Bar schon ein sehr schönes Ambiente (moderne Loungemöbel).
Die beiden Chefs scheinen den Service am Kunden alleine zu machen, jedenfalls haben wir niemanden sonst gesehen. Die beiden sind sehr sympathische, um das Wohl des Gastes extrem bemuehte Gastgeber, man fühlt sich willkommen und wohl. Auch Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt zB Ausleihen eines Schirms oder Unterstellen unseres Rads im Keller anstelle am Radständer am Parkplatz. Ebenso wurden wir kompetent bei Fragen beraten zB zu Wanderungen oder Veranstaltungen.
Das Hotel liegt direkt am Donauradweg. Zum Ortskern von Weissenkirchen sind es nicht mehr als 2 Minuten. Einige Heurige sind unmittelbar neben dem Hotel (zB Mang), weiters direkt daneben ein Spar. Zudem quasi direkter Einstieg in den Welterbesteig. Sehr ruhige Lage, wir hatten unser Zimmer Richtung eines kleinen Weinanbaufelds und konnten bei offenem Fenster schlafen.
Es gibt Leihfahrräder, auch E Bikes, die wir nicht genutzt haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Gudrun |
Liebe Gudrun, vielen Dank für ihre super Bewertung und die wirklich sehr positiven Kommentare. Wir freuen uns natürlich, wenn wir sehen, das unser Bemühen um den Gast so honoriert wird und bedanken uns dafür ganz herzlich. Wir hoffen, Sie auch in der kommenden Saison wieder bei uns willkommen heißen und verwöhnen zu dürfen und grüßen inzwischen ganz herzlich Gisela und Anton Schöpf