mittelgroßes sehr gepflegtes, sauberes Hotel auf aktuellem Stand, im einzelnen: - grosszügiges Zimmer ( Schränke, genügend Bügel, Schränke sauber gewischt) - Toilette getrennt vom Bad, sauber, keine Schmuddelecken, alle Fliesen in Ordnung, Armaturen funktionsfähig ohne Kalk, sofort heißes Wasser, morgens wie nachmittags und abends - Halbpension (reichhaltuiges Frühstücksbuffet, verschiedene Wurst- und Käsesorten, ein Dutzend Marmeladen, Honig, Quark / Yogurth, Müslies, Eier hart und weich, Säfte natur, Obstsalat, mehrere immer frische Brotsorten, verschiedene Semmeln, viele Sorten Tee, Kaffee; immer genügend Äpfel) - Abendessen: nach dem ersten Tag wurden zwei Hauptspeisen angeboten / abgefragt; auch Vegetarier konnten satt werden; meine Frau bekam z.B. täglich wechselnde Salate; leckere Suppen, 2 Hauptspeisen zur Wahl, 1 Nachtisch und: man konnte nachbestellen ... einige Gäste sogar die Hauptspeise! - die meisten Gäste waren Deutsche Wir waren im September 2 Mal je 4 Tage im Hotel, hatten natürlich auch Glück mit dem Wetter und empfanden dies als prima Reisezeit, da besonders ruhig, quasi alle Hütten waren noch offen und im Ort gab es keinen großen Rummel; Technisch ist das Hotel auch aktuell, Haustüre und Zimmer lassen sich mit Karte öffnen, einfach von außen ans Schloss halten und offen; die Handyverfügbarkeit war auch gegeben, das Internet funktioneirte tadellos. Wir haben schon häufiger Kurzurlaube in drei-Sterne Hotels gemacht; das Hotel Valerie hebt sich eindeutig positiv nach oben ab; da wir häufiger wandern gehen, sind wir froh, ein solches "Basislager" gefunden zu haben - wir werden auf jeden Fall wieder kommen, auch mit Kindern zu empfehlen!
- großzügiges Zimmer - passende, neue Möblierung, ohne Beschädigungen, funktionsfähig, genügend Schränke, genügend Bügel - Balkon mit Tisch und Stühlen - Internetanschluss, gratis (der auf Anhieb funktioniert hat und ausreichend Performance bot, um zu "browsen") - Zimmer war bei der Ankunft sauber und auch an jedem weiteren Tag
- absolut zufriedenstellend, - es gab reichlich Essen, es konnte nachbestellt werden, 2 Hauptspeisen zur Auswahl, qualitativ gut, Frühstück wie Abendessen, Das Essen kann drinnen wie draußen serviert werden, siehe auch die Informationen unter "Hotel allgemein"
- beste Stimmung, besonders der Wirt, der immer ansprechbar und guter Laune war ... ansteckend - der Chef und sein Team (1+2) haben ruhig, aber zügig das Essen serviert, beim Frühstück darauf geachtet, nach zu füllen, Getränke sofort nachgebracht - es war eine ruhige angenehme Athmosphäre -bei Nachfragen gab es freundliche Antworten, ggf.Hilfestellung z.B. bei. der Wahl von Ausflugszielen
- das Hotel ist direkt in Hinterglemm gelegen, absolut ruhig, familiär - Läden aller Art in der Nähe, Shopping möglich, Essen und Trinken gibt es ausreichend im Hotel - das ganze Tal und die Berge warten erwandert zu werden, am Talende gibt es Dutzende Kletteraktivitäten, Seile über das ganze Tal hinweg, über die "gerutscht" werden kann ... ein Highlight für alle Aktiven, insbesondere auch für Kinder, absolut sicher und mit genügend Überwachungs- und Einweisungspersonal
- Wellness
- Sport
- den Sport haben wir selbst gemacht ... wir sind gewandert und die Möglichkeiten sind unendlich
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |