Das Hotel Ideal ist ein kleines Hotel im Zentrum von Serfaus. Im Winter ist es meines Wissens nach nur mit HP zu buchen. Im Winter kann man bis zum nahegelegenen Murmlipark ( 80 Meter) auf Skiern abfahren. Nachteilig ist, dass ein Großteil der Autos hinterm Hotel geparkt werden muss, wodurch das Beladen erschwert ist. Nicht optimal ist auch, dass der Skikeller direkt von der Strassse ohne Schlüssel zugänglich ist.
Wir hatten für 4 Erwachsene und ein Kind das Dachappartment gebucht. Dieses ist ca. 80 qm groß. Die Einrichtung war ok, nicht exklusiv, sondern eher zweckmäßig. Genau das was man bei einem 3 Sterne Haus erwarten kann. Das Appartment verfügt über einen großen Wohn-/ Essbereich. Die zwei Schlafzimmer und das Bad sind eher klein. Preislich liegt das Dachappartment jedoch merklich über dem rest des Hauses.
Beim Frühstück fehlte es uns allein am richtigen Nutella. Das Abendessen war für ein Drei-Sterne-Haus herausragend.
Hier können wir nur positives berichten. Alle unsere Wünsche wurden erfüllt, das Personal freundlich und die Kellnerin im Restaurant richtig klasse.
Die Lage in Serfaus ist überdurchschnittlich gut. Zwar ist der Weg zur Seilbahn mit geschätzen 1000 Metern für Skifahrer nicht optimal, dieses wird aber durch die gute Lage zur Dorfbahn (50 M) und zum Murmlipark (wichtig für Familien mit kleinen Kindern - 80 Meter) kompensiert. Auch das "Zentrum" mit Geschäften ist in maximal 2 Gehminuten erreicht. Allerdings liegt das Hotel direkt an der Dorfbahnstrasse. Diese ist trotz des grundsätzlichen Fahrverbots in Serfaus gut befahren.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |