Olli (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Freundliches, persönliches Hotel in Top Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns im Hotel Panorama sehr wohl gefühlt. Die Gastfamilie ist ausgesprochen nett, überhaupt nicht aufgesetzt, und waren uns sympathisch. Man kann immer wieder sich mit dem Gastwirt unterhalten; er sitzt auch am Abend des öfteren bei den Gästen auf einen Mirabellenschnaps. Das Hotel hat viele Stammgäste, wie wir mitbekommen haben. Das Hotel liegt für Skifahrer/Snowboarder wirklich perfekt: Es sind nur ein paar Schritte (1-2 Minuten) zu den Talstationen in Serfaus. Man muss weder die U-Bahn benutzen noch durch den Ort stiefeln. Auch braucht man kein Ski-Depot an der Talstation. Einfach die Skier aus den Skiraum nehmen, ein paar Schritte gehen, fertig. Nach dem Skifahren kann man die Skier so auch schnell wieder im ebenerdigen Skiraum abstellen und bequem wieder nur einige Schritte zum Apres Ski gehen, z.B. zum Patschi, welches eine Straße über der Talstation liegt. Gaststätten säumen den Weg von den Talstationen bis in den Ortskern. Allein zum Ortskern und zu den Geschäften (zwei Supermärkte, Tabak/Zeitschriften, Bäcker...) muss man vielleicht 10 Minuten gehen - was für uns kein Problem war, da man dann ja normales Schuhwerk anhat. Das Frühstück fanden wir sehr lecker. Kaffee und Eier (gerne auch 2, auf Wunsch gekocht) wurden frisch serviert. Es gab genug Wurst und Käse, beides von hoher Qualität und schmackhaft, zur Auswahl. Brötchen und Brot nimmt man vom Buffet, sie sind nicht abgezählt. Sehr gute Müslis etc., Joghurts, Aufstrich und dergleichen sind auch vorhanden. Wir haben uns auf das Frühstück jeden Tag gefreut. Das Hotel verfügt über einen sehr ansprechend gestalteten, warm-gemütlichen Saunabereich, die man täglich bis 20 Uhr nutzen kann. Die Sauna selbst ist ziemlich klein, mehr als 5, maximal 6 Personen gehen nicht rein, aber das Hotel hat auch nicht so viele Zimmer. Es gibt zwei Duschen und einen Ruheraum mit Liegen. Alles ist super sauber, wirkt neu, und geschmackvoll. Wir haben die Sauna gerne genutzt. Wir hatten ein kleines Doppelzimmer ohne Balkon. Das Zimmer war recht klein, wohl das kleinste im ganzen Hotel, dazu stand das Bett unter einer niedrigen Dachschrägen und unter einem weiß tapezierten schlecht wahrzunehmenden Trägerbalken. Wir haben uns in den ersten beiden Tagen einige Mal den Kopf gestoßen und waren sehr darauf konzentriert, weitere Schmerzen zu vermeiden. Die Möbel waren nicht so altbacken, sondern eher zeitgemäß, und wirkten recht neu. Es gibt einen kleinen, hoch an der Wand angebrachten, Röhren-Farbfernseher, einen Kleiderschrank und noch ein kleines Schränkchen. Der Platz - auch für Klamotten - ist etwas knapp, es hat für eine Woche aber gerade noch ausgereicht. Ruhestörungen gab es übrigens keine, wir haben nachts weder unsere Nachbarn noch irgendetwas von draußen gehört. Das fensterlose Bad/WC ist weiß gefliest, ist ebenfalls recht klein, und hat eine Dusche (Kabine). Alles etwas beengt, aber in tadellosem Zustand. Unter dem Spiegel ist eine Ablage. Ich würde das Hotel Panorama wieder wählen.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2010