Der Laaxerhof besteht aus 2 Häusern, das Hotel etwas weiter unten ist nahezu fabrikneu, das obere Haus ist etwas älter, wir vermuten aus dem Jahr 2006. Beide Häuser sind schön, obwohl, das untere vielleicht etwas moderner ist. Das untere Haus verfügt auch über einen Lift und die Saunalandschaft ist etwas größer. Beide Häuser haben einen großen Schuh-Skiraum mit ausreichend Schuhwärmern für die Nacht. Wir waren jedenfalls im oberen Haus untergebracht.
Die Zimmer sind sehr schön und geräumig, alle Zimmer haben einen LED-Fernseher mit Kabel-TV und einen tollen Blick in die umliegende Bergwelt. Die Bäder haben Fußbodenheizung und Handtuchwärmer, alles ist sehr schön und aufgeräumt, wir konnten keine Mängel entdecken. Die Betten sind aus Vollholz (kein Pressspan) und mit liebevollen Handschnitzereien verziert. Internet ist gratis, entweder per Patch-Kabel, welches man bei der Rezeption gratis bekommt, oder per W-LAN.
Das Frühstück ist erstklassig und reichhaltig. Es gibt ein großes Buffet während der Wirt Kaffee und Kakao bringt. Der Frühstücksraum ist groß genug und hat einen herrlichen Blick übers Tal. Zusätzlich gibt es einen Kaffeeautomaten mit dem man den ganzen Tag Kaffee und Kakao holen kann. Es gibt zwar einen Münzeinwurf aber der wurde frei geschaltet. Das ist ein toller Gratisservice. Auch Fruchtsäfte kann man den ganzen Tag gratis haben, leider waren wir so viel Skifahren dass wir das kaum nutzen konnten. Die Kinder waren aber begeistert. Abendessen kann man nicht im Haus, aber auf Wunsch kann man über das Hotel günstig in der Umgebung essen gehen. Die Gastronomie in Obertauern ist toll.
Der Service ist sehr gut, Peter, der Hoteldirektor ist sehr bemüht. Die Rezeption ist im unteren Haus und durchgehend besetzt, im oberen Haus ist nur am Vormittag eine Ansprechperson. Das ist aber egal, wir waren ohnedies immer auf der Piste und in Notfällen ist rund um die Uhr jemand vom Hotel per Handy erreichbar. Notfälle gab es aber keine, nur einmal haben wir neue Handtücher gebraucht, die wurden sofort aufs Zimmer gebracht.
Beide Häuser liegen am Südhang direkt an der Grünwaldkopfbahn und haben den ganzen Tag Sonne. Man kann direkt ins Skigebiet einsteigen und mit den Skiern auch direkt wieder vors Haus abfahren, das Auto braucht man nicht. Direkt beim Hotel gibt es ein großes Sportgeschäft, 2 Kabinenbahnen, eine Skischule und eine Pizzaria. Der Ortskern ist ca. 700m weiter oben, zu Fuß braucht man etwa 5-10 Minuten in den Ortskern.
- Sport
Obertauern ist neben St. Anton, Saalbach und Ischgl eines der schönsten Skigebiete Österreichs. Das Schneesicherste in jedem Fall. Es gibt hunderte Pistekilometer, Funparks und Halfpipes. Und für das Aprés Ski ist Ischgl und Obertauern wohl Weltmarktführer, die Lürzeralm und das Edelweiß sind ab 15.00 Uhr randvoll. Ab 18.00 Uhr wird die Lürzeralm allerdings für 4 Stunden für erstklassigen Restaurantservice geräumt, dann kann man erstklassig dort essen. Erst ab 22.00 Uhr gehts dort wieder rund.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |