Das 3 Sterne Haus Sonneneck ist ein kleines, aber feines Hotel in Thale. Es hat 8 DZ, 1 EZ und 3 Familienzimmer. Alle Zimmer haben eine ausreichende Größe, sind gut eingerichtet und machen einen frischen Eindruck. Das ganze Hotel ist überhaupt mit viel Geschmack eingerichtet, jedes Detail ist abgestimmt. Alles ist supersauber und in einem top Zustand. Die Inhaberin, Frau B., ist mit "Herz und Seele" dabei und auch ihre fleißigen Helfer, wie Karsten,die Frühstücksdamen oder die Reinigungskräfte spiegeln dies wieder. Wir hatten die Übernachtungen mit Frühstück gebucht - wie in einem Garni üblich. Im ganzen Haus gab es WiFi gratis. Zu unserer Zeit gab es Gäste zwischen 30 und 70 Jahre. (Wir waren alleine zu 15., Wir hatten die Stadtpfeifer in Quedlinburg für eine "1000 Schritte" Stadtführung gewählt - es war enttäuschend und langweilig.
Wir hatten die Nr. 11. Es war ein Familienzimmer, was einen Wohnzimmer mit Flachbild-TV, Wasserkocher, Gläser und Tassen hatte. Im Bad gab es eine Wanne mit Dusche und einen Fön. Die Toilette war "müffelfrei". Im Bad könnten gerne mehr Ablagemöglichkeiten sein, aber so ging es auch. Im Schlafzimmer gab es ein drittes Bett für die "Schwiegermutter".
Es gibt den Frühstücksraum, der klein, aber sehr schön hergerichtet ist, und einige lauschige Terassen. Das frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen, es wurde immer wieder nachgefüllt. Im Eingangsbereich stand ein großer Kühlschrank, der jeden Tag wieder mit allen Getränken neu bestückt war. Die Preise für diese Getränke waren sehr gästefreundlich!
Frau B. strahlt eine Herzlichkeit aus, die wir nicht überall in dieser Gegend vorgefunden haben. Wir sind froh, dass wir aufgrund einer kurzfristigen Umbuchung auf diese Adresse gestoßen sind. Die Zimmer waren ab mittags immer wieder in frischen Zustand, ein paar freundlich gemeinte Verbesserungsvorschläge wurden wohlwollend aufgenommen. Ein Hinweis auf einen kleinen Defekt in einem unserer 8 Zimmer wurde unverzüglich abgestellt. Insgesamt wurden wir sehr zuvorkommend behandelt - egal, ob es um die Beschaffung von Getränken ging oder nur die Bitte um ein Gefallen - es wurde sofort reagiert.
Die Lage ist ideal. Hier einige Beispiele in Gehminuten: Seilbahn: 5 min Bahnhof: 5 min Bushaltestelle: 5 min Restaurants: 3 - 10 min Innenstadt: 8 min Quedlinburg mit der Bahn 10 min, mit dem Bus 25 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hatten einen Grillabend mit Hexenbesuch gebucht - dies würde ich immer wieder empfehlen - die Hexe war so genial, sie hat zielsicher einige Leute aus unserer Gruppe angesprochen, diese betitelt, zu 100 % die Charakter getroffen und dann ihren Schabernack getrieben. Es passte wie die Faust aufs Auge. Die Terassen sind allesamt lauschige Plätze im Grünen. Hier kann man es gut aushalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |