Das Hotel Garni Edlhuber liegt auf einem großen Grundstück an der Isar mit reichlich Parkmöglichkeiten. Es gibt Zimmer und Appartements , die gemütlich im bayerischen Stil eingerichtet sind und perfekt gepflegt werden. Ich habe ein sehr gemütliches 2-Zimmer Dachstudio bewohnt, das ein schönes, praktisch neues Bad und einen großen Balkon aufwies. Es wird nur Frühstück angeboten, das in einem sehr hübsch gestalteten Raum serviert wird. Dazu unten mehr. Das Publikum ist sehr gemischt, es gibt Senioren, Familien, Biker und Japaner, Mittenwald zieht eben viele an.
Ich hatte ein Dachgeschoss Studio mit Schlafzimmer, Wohnzimmer, kleiner Küche mit Kühlschrank (Richtig Kochen ist nicht erlaubt) und Bad. Vor Wohnzimmer und Schlafzimmer ist ein großer Balkon, der von beiden Räumen betreten werden kann. Es gibt einen Safe. Die kleine Wohnung ist ansprechend möbliert.
Es gibt wie gesagt nur Frühstück - das ist aber ganz ausgezeichnet. Gefrühstückt wird in einem sehr nett eingerichteten Raum mit schönem Ausblick. Es gibt natürlich die gewünschten Getränke, einen liebevoll dekorierten Teller mit Wurst und Käse, eine Auswahl an Brot und Brötchen, Ei Obst, Müsli, Yoghurt und- und - und. ...........Es wird teils serviert, teils kann man sich an einem kleinen zusätzlichen Buffet bedienen. Ich habe mich jeden Morgen auf das Frühstück gefreut und ich bin eigentlich kein Frühstücker!!
Das Hotel wird von der Inhaberin sehr persönlich und umsichtig geführt. An Service und Reinigung gab es nichts auszusetzen. Getränke stehen in Selbstbedienung gegen sehr mäßigen Preis zur Verfügung. Ich wurde stets sehr freundlich beraten, wenn ich Fragen zu Mittenwald oder den umliegenden Wandergebieten hatte. Man spricht Englisch
Das Edlhuber liegt an der Innsbrucker Straße, die nach Mittenwald hineinführt, aber durch das große Grundstück so weit von der Straße weg, dass man keinen Straßenlärm hört. Zu Fuß ist man in ca. 10 Minuten in der Mittenwalder Fußgängerzone. Direkt gegenüber vom Hotel beginnt der Wanderweg zur Leutschschlucht, die Karwendelbahn ist auch in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Für Wanderer und Biker ist die Lage perfekt.
- Wellness
- Sport