Stefan (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Januar 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ideal für Naturliebhaber

Meine Vorredner haben das Hotel treffend beschrieben: Es handelt sich um ein einzigartiges, familiäres Hotel im kleine Dörfchen Dorotowo (unweit von Olsztyon). Dieses Hotel eignet sich sehr für naturliebende und ruhesuchende Personen. Ein Besuch lohnt sich zu jeder Jahreszeit. Im Winter kann man auf dem vollständig gefrorenen See zuweilen sogar Schlittschulaufen!

• Gut
  • Ich buchte das günstigte Einzel-Zimmer und erhielt dann als SPG Platinum Mitglied ein Upgrade auf ein Doppelzimmer mit Halbseesicht. Das was soweit ganz gut. Eine Suite mit voller Seesicht wäre zwar schöner gewesen, das Anrecht auf ein solches Upgrade hat man jedoch nur in SPG Hotels (nicht jedoch in Partner Hotels). Somit war ich ganz zufrieden. Es sind ein paar deutschsprachige TV-Sender empfangbar, was ich sehr schätzte.

• Die Küche ist ein Traum. Es werden polnische Gerichte angeboten. Sowohl die Speisen am Abendessen (zahlungspflichtig) als auch beim Frühstück (im Übernachtungspreis enthalten) legte das Hotel grossen Wert auf frische und nachhaltig produzierte Produkte. Frisch und lecker und preislich auch ok.

• Das Personal war mir gegenüber freundlich, hilfsbereit und alle sprachen (von sich aus) deutsch. Loben möchte ich vor allem den Kellner (dessen Namen ich nicht mehr weiss) und Frau Malgorzata vom Empfang. Ich habe auch die nette Hotelbesitzerin kennengelernt.

• Des einen Leid, des anderen Freud. Die Anreise mit dem öffentlichen Verkehrsmittel ist zuweilen umständlich. Wenn man jedoch den Dreh raus hat, dann funktioniert es. Von Olsztyn aus verkehren regelmässig Kleinbusse nach Stawiguda (und i.d.R. weiter nach Olsztynek). Das Hotel befindet sich im Dörfchen/an der Haltestelle Dorotowo (was zur Gemeinde Stawiguda gehört). Für den Aufenthalt an sich ist die abgelegene Lage dann jedoch TOP, da man wirklich seine Ruhe hat!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der kleine aber feine Wellnessbereich (welcher nur morgens und abends für die Gäste geöffnet ist), fand ich ganz toll. Im Pool kann man gut schwimmen und dann gibt es auch noch eine Sauna. Leider gibt es kein Fitnesscenter. Wenn das Wetter stimmt, dann muss man halt im Freien jogggen gehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017