Das kleine Hotel mit 54 Zimmern wurde in der Art eines Kykladendorfes angelegt. Die Architektur ist wunderschön. Die Zimmer/Studios sind zwar ein wenig klein aber sehr schön fürs Auge und vor allem sehr sauber. Ich habe selten ein Hotel erlebt, in dem es so sauber war (selbst in den Ecken). Die Studios sind ausgestattet mit Kühlschrank, Spüle und 2-Plattenherd. Geschirr/Besteck ist ausreichend vorhanden. Jeden Tag gab es vier neue (schneeweisse) Handtücher, jeden 2. Tag wurden die Betten frisch bezogen. Man kann mit oder ohne Frühstück buchen. Wir hatten mit FR gebucht und waren zufrieden. Es gab versch. Brotsorten, Butter, Becel-Diätmargarine, Käse, 3 versch. Wurstsorten, Tomaten, Honig, versch. Marmeladen, Eier, frische Milch, Orangensaft-Konzentrat und der Kaffee hat sogar sehr gut geschmeckt. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer und Schweden und zwar in jeder Altersgrupppe. Es gibt keine Animation (war auch nicht gewünscht) und entsprechend ruhig war es. Die Liegen am Pool waren top (echt Teakholz) mit sehr guten Auflagen. Im Poolbereich gab es eine Poolbar, die von 10.00 Uhr bis ca. 24.00 Uhr geöffnet hatte. Auf der Anlage ist auch ein Kinderspielplatz. Da die Anlage viele Treppen hatte, würde ich es nicht behindertengerecht nennen. An der Reception gab es eine Safeanlage in der man seine Wertsachen deponieren konnte. Wir können dieses Hotel unbedingt weiterempfehlen. Es liegt ruhig und trotzdem zentral. Der Strand ist wunderbar (feiner Sand) und man kann ca. 5-7 km am Strand entlang laufen. Dort gibt es unzählige Strandcafes in denen man immer mal wieder eine Rast einlegen kann. Das einzige was man auf Naxos bedenken muss, ist der doch oftmals ziemlich starke Wind. Wir hatten in den 2 Wochen 3 Tage in denen er ziemlich stark war. Wir möchten im nächsten Jahr wieder in dieses Hotel fahren.
Die Zimmer/Studios waren optisch wunderschön zwar nicht sehr gross aber völlig ausreichend. Es gab eine sehr moderne Klimaanlage (mit Fernbedienung) und ein Sat.-TV (ARD, ZDF, RTL, SAT1, VOX). Der Kleiderschrank war auch nicht der grösste aber man bekam alles unter. Die Küche war sehr zweckmässig (Kühlschrank mit Eisfach, 2-Plattenherd, Spüle und ausreichend Geschirr, sogar Töpfe und Pfannen). Im Raum war auch ein Esstisch mit 2 Stühlen. Die Studios für mehrere Personen (mit Kindern) waren grösser. Der Balkon war mit 2 Sesseln und 1 kleinem Tisch ausgestattet.
Wie bereits beschrieben: es gab nur Frühstück und das war völlig ok.
Die Reception war rund um die Uhr besetzt und man sprach Deutsch (sehr gut sogar) und Englisch. Man brauchte nur kurz etwas anmerken (z.B. wollten wir 1 zusätzliches Kopfkissen) und es wurde sofort erledigt. Auch hatten wir einige Probleme mit der tropfenden Klimaanlage: 3 Std. später war der Techniker da. Das Problem trat dann aber wieder auf und man wollte auf keinen Fall, dass die Gäste sich unwohl fühlen und man bot uns ein anderes Zimmer an. Wegen der Umstände bekamen wir eines der schönsten Zimmer mit einem tollen Meerblick und genau vor unserem Balkon ging abends die Sonne unter. Einfach grandios. Im Hotel gibt es auch einen Wäscheservice. Das ganze Hotel liegt in einer Gartenanlage, die wirklich sehr gepflegt und wunderschön ist.
Die Lage des Hotels ist einfach umwerfend. Man ist in ca. 30 m am Strand und man kann im Badeanzug zum Strand gehen und anschliessend - wenn man möchte - nach dem Baden wieder an den Pool zurückgehen. Die Liegen am Strand sind fast alle recht neu und kosten im Schnitt 6,00 Euro für 2 Liegen mit Schirm. In ca. 50 m beginnen die ersten Tavernen und bis Naxos Stadt sind es ca. 5-7 Minuten Fussweg. Dort gibt es jede Art von Kneipen, Music-Cafes, Tavernen, Fischrestaurants etc. Der nächste Supermarkt ist keine 5 Minuten entfernt. Dort gibt es nichts was es nicht gibt. Autos/Motorroller/Mopeds sind für meine Begriffe vor Ort günstig zu mieten. Für einen grossen 125er Roller haben wir 14,00 Euro am Tag bezahlt (aber nur 2 Tage gemietet). Auch hier gilt: je länger die Mietdauer umso billiger. Die Mietwagen sind alle neu und mit Klimaanlage.
Sport/Fitness gab es keine im Hotel. Der Pool war sehr sauber und ausreichend gross. Es roch nie nach Chlor. Die ganze Poolanlage war in Terrakotta gefliest. Die Liegen waren echte Teakmöbel mit sehr guten Auflagen. Im Poolbereich waren drei kleine Sitzgruppen auch mit Teakmöbeln. Am Pool gab es eine Aussendusche, dort konnte man sich auch nach dem Bad im Meer immer schön abduschen wobei gleich am Strand auch Duschen/WC aufgestellt waren. Auch die Liegen am Strand waren top (pro Set 6,00 Euro).
| Infos zur Reise | |
|---|---|