- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in einem mäßigem Allgemeinzustand und könnte eine Auffrischung gut gebrauchen. Das Zimmer ist zwar neu renoviert, allerdings sind die Betten extrem hart und die Kopfkissen wahnsinnig hoch. Das Frühstückszimmer wirkt abgewohnt und bei schlechtem/kühlem Wetter wird mit Heizung und Wärme spürbar gespart. Beim Frühstück ist vom "reichhaltigen und gesunden Angebot" nichts zu spüren. Es gibt jeden Tag das gleiche Angebot wie Semmeln, Wurst, Käse, Marmelade, hartgekochte Eier und etwas Müsli. Die "gesunde" Seite des Frühstücks in Form von frischem Obst blieb für uns verschlossen. Die Reinigungskraft drehte in den Zimmern bei 10°C Aussentemperatur die Heizkörper während des Tages wieder aus, füllte die Seife im Badezimmer nicht auf und auch die bereitgestellte Karaffe und Gläser wurden tagelang nicht getauscht. Das inhabergeführte Hotel zeichnet sich zudem im Service durch eine auffallende Unfreundlichkeit aus. Ausser einem "Guten Morgen" beim Frühstück wurden die Gäste nicht weiter beachtet. Auch Nachfragen an der Rezeption waren lästig. Die Sauna ist nur nach vorheriger Anmeldung in einem bestimmten Zeitfenster und nicht sonntags für Gäste zugänglich. Auch sollte man abends zeitig im Hotel sein, da das Licht mit Einbrechen der Dunkelheit bzw. nach 20 Uhr an der Rezeption aus ist und man dann im Dunkeln steht. Die Bewegungsmelder, welche in den Gängen im EG und OG montiert sind, haben eine solch kurze Einstellung, dass es nicht möglich war, die Zimmertür bei Licht aufzusperren. Auch der Weg in das OG erwies sich als sehr gefahrenvoll, da man die Treppe im Dunkeln erklimmen musste. Leider gibt es in der Nähe der Haustür keinen Lichtschalter, welchen man zu Hilfe bitten hätte können. Der Check-In und Check-Out wurde formal korrekt aber ohne jede Herzlichkeit vollzogen. Ein Interesse für die Gäste und deren Wünsche war nicht zu spüren. Insgesamt gesehen fehlt es in diesem Haus an Charme, Freundlichkeit und Herzlichkeit, weshalb wir dieses Haus nicht weiterempfehlen können und jedem von einem Urlaub dort abraten möchten.
Größe und Ausstattung des Zimmers sind in Ordung. Die angebotene Karaffe und Gläser werden nicht ausgetauscht. Die Seife im Bad neben dem Waschbecken nicht aufgefüllt. Es gibt keine weitere Seife zum Duschen oder Haarewaschen.
Das Hotel verfügt lediglich über ein täglich gleiches Buffet. Abwechslungsreich, reichhaltig und gesund ist hier nicht anzutreffen. 1. Gibt es jeden Tag dieselben Speisen 2. Was aus ist, ist aus und wird meist nicht mehr aufgefüllt. 3. Gesund, es gab kein aufgeschnittenes Obst oder ähnliches.
Lässt sehr zu wünschen übrig. Gäste werden als lästig empfunden. Die Freundlich- und Herzlichkeit, welche man von einem familiengeführten Betrieb erwarten würde, ist hier leider nicht zu spüren. Auf Beschwerden wird höchst persönlich und inkompetent reagiert.
Der Ort Scheidegg ist fussläufig erreichbar. Dort findet man die gängigen Einkaufsmöglichkeiten und auch einige Restaurants und Cafes.
- Wellness
- Sport
Sauna ist nur zu bestimmten Zeiten und auf Voranmeldung geöffnet.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Otto |
Sehr geehrter Gast, es ist schön dass sie sich so viel Zeit genommen haben uns so eine lange Bewertung zu schreiben. Was wir nicht verstehen können, ist dass sie unsere ausführliche Zimmermappe nicht gelesen haben, wo darin steht, dass sie selbstverständlich ein anderes Kopfkissen haben können. Die Matratzen sind neu und haben einen mittleren Härtegrad, es ist nicht möglich jedem Gast die gleiche Matratze wie zu Hause zu bieten. Außerdem denken wir dass sie unser Buffet mit verschiedenen Müslisorten , frischen Obstsalat usw. vielleicht komplett übersehen haben. Wir bieten unseren Gästen zum Frühstück Spiegelei und Rührei, welches für sie in der Küche frisch zubereitet wird, worauf unser Gäste mit einem Schild hingewiesen werden. Auf unser Homepage unter dem Button Frühstück haben wr einen Film eingestellt, da können sich unser Gäste einen eigenen Einblick auf unser Frühstück bzw. Früctücksraum machen. Bei uns ist direkt an der Haustüre ein Lichtschalter für das Treppenhaus. Es ist schade dass sie sich im Urlaub nicht die Zeit genommen haben unsere Gästeinformationen zu lesen oder uns persönlich anzusprechen. Die Saunazeiten stehen auf unserer Homepage und auch in unserer Zimmermappe. In der heutigen Zeit ist es nicht sinnvoll die Sauna jeden Tag unnötig anzuschalten, wenn keiner diese nützt, man sollte auch an unsere Umwelt denken. Wir möchten unsere langjährigen Stammkunden nicht verlieren, indem wir die Preise erhöhen müssen, wenn die Sauna mit 100 qm jeden Tag in Betrieb ist. Ihre Gastgeber Helga und Josef Tronsberg