Das erste Mal im Knast und dabei rundum wohlgefühlt. Ganz tolle, individuelle Umsetzung des Mottos. Ein altes Stadtgefägniss in ein Hotel umzuwandeln mag für viele zuerst befremdlich erscheinen, wenn mann allerdings als Gast die Möglichkeit hatte, das liebevolle, mit einem Augenzwinkern ausgeführte Ergebniss zu bestaunen, fühlt man sich auch im Knast zu Hause und freundlich Empfangen. Endlich mal keine Standard-Unterkunft von der Stange, sondern individuelles, nettes Ambiente in einer außergewöhnlichen Location. By the Way: Amberg war überraschenderweise einen Wochenendausflug nicht nur des Hotels wegen wert. Wunderschöne Altstadt, tolle Gastronomie, nettes Nachtleben, interessante Museen (Luftmuseum ist ein Highlight) und viele nette kleine Geschäfte machen die Stadt zu einem kleinen Geheimtipp. Das Hotel Fronfeste inmitten der wunderschönen Amberger Altsadt mit der vorhandenen Gastronomischen Vielfalt und den kulturellen Highlights sind wirklich ein Tipp für sich. Wer sich nicht mit Millionen anderen Touristen durch andere, extrem überfüllte oberpfälzer Städte quetschen möchte, bekommt hier die Möglichkeit, die Gastfreundschaft und Kulinarik dieses sympathischen, bayerischen Landstrichs auf eine ganz spezielle, persönliche und vor allem entspannte Art kennen zu lernen. Der Begriff "Preiswert" erschließt sich dem Besucher des Hotels sofort, denn hier ist alles seinen Preis wert. Nichts ist billig, in allem steckt Liebe zum Detail und als Gast fühlt man sich wirlich willkommen. Wir kommen auf alle Fälle wieder.
Klein aber fein, mit Liebe zum Detail eingerichtet und renoviert. Wahnsinn was auf der Größe einer Gefägnisszelle alles untergebracht werden kann. Flachbildfernseher, Top-modernes kleines Bad, sehr bequeme Betten und zu guter Letzt ein extrem angenehmes Raumklima, welches ich zuletzt in vielen klimatisierten Hotelketten vor allem Nachts vermisste.
Da das Haus lediglich Frühstück anbietet, kann ich auch nur diese bewerten. Hier bedarf es keiner langen Ausführungen: Alles vorhanden, sehr guter Kaffe, alles frisch und lecker. Bei uns blieb kein Wunsch offen.
Extrem freundlicher Empfang schon beim Einchecken. Als Gäste wurden wir authentisch in Gefängnisswärteruniform begrüsst. Alles im Hotel wurde uns vom Betreiber persönlich gezeigt und erklärt. Auch die Geschichte des Hauses wurde uns äußerst lebhaft und kundig vom Eigentümer dargelegt. Das Frühstück war reichlich und qualitativ über jeden Zweifel erhaben. Schöner Frühstücksraum mit aufmerksamem Service. Empfehlungen und Tipps zu Ausflügen, Sehenswürdigkeiten und Gastronomie wurden uns durch den sehr netten Herrn des Hauses sowie durch das diensthabende Servicepersonal gegeben. Die Zimmer waren fast schon klinisch rein, es gab keinerlei Beanstandungen. Auch die sanitären Einrichtungen spiegelten den sehr positiven Gesamteindruck des Hauses wider.
Das Hotel liegt in die Amberger Stadtmauer eingebunden und daher wirklich zentral. Lokale, Brauereien, Kneipen und Geschäfte sowie alle Sehenswürdigkeiten der Stadt sind in kürzester Zeit fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltung bietet das Motto des Hotels. Hier gibt es viel zu entdecken. Vor allem unserer Tochter gefiel der spezielle Charme des Hotels sehr gut. Hier gab es viel zu entdecken. Alte Fußfesseln, Handschellen, eine Guillotine, Servicepersonal in Gefängniswärterkleidung, ganz "spezielle" Duschvorhänge und vieles mehr. Da bedarf es keiner zusätzlichen Bespaßung, das ganze Hotel ist Unterhaltung.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2014 |
Reisegrund: | Stadt |