Christian (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir kommen wieder - keine Frage!

Die Friedenseiche ist ein super nettes, familiengeführtes Hotel in wunderschöner Umgebung mit toller Gastronomie und klasse Service. Schon bei der Ankunft fühlt man sich herzlich willkommen. Die Gastgeber sind unglaublich nett und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Der Blick in die Natur mit Wiesen, Feldern, Weiden und auf die Benediktenwand ist unbezahlbar. Hier hat man Entspannung pur! Bei gutem Wetter kann man herrlich auf der schönen Terrasse sitzen mit Blick in den liebevoll gestalteten Garten. Die Zimmer sind schön und sehr sauber, da gibt es nichts zu meckern. Beim Frühstück ist alles da, was man braucht und das Essen im Restaurant ist typisch bayrisch und schmeckt sensationell. Es lohnt sich, hier zu Abend zu essen. Die Mitarbeiter im Service sind sehr freundlich und aufmerksam. Wir waren wie immer begeistert und würden die Friedenseiche jederzeit weiterempfehlen! Unbedingt die tollen Cocktails im Hotel probieren! In der Umgebung zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten wie Kloster Benediktbeuern und Andechs, Städte Bad Tölz, Mittenwald, Murnau, Rottach-Egern und Tegernsee, generell die vielen Seen ringsrum und die österreichische Grenze ist mit dem Auto auch nicht weit.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug, gemütlich eingerichtet, hell und sauber. Das Bad ist auch schön. Die Renovierung kann noch nicht allzu lange her sein. Ein schöner Balkon oder (bei den Zimmern im Gästehaus) tolle Terrasse mit herrlichem Blick in die Natur, runden die Sache ab.

• Essen = 100 Punkte!! Die Gastronomie ist hier unschlagbar, wir haben immer gern in der Friedenseiche zu Abend gegessen. Das Essen ist regional, bodenständig und von hervorragender Qualität. Dickes Lob an die Küche, besser kann man es nicht machen! Beim Frühstück ist alles da was man braucht, auf Wunsch werden Eierspeisen serviert.

• Der Service, egal ob beim Frühstück, Kaffee oder Abendessen ist vorbildlich. Man merkt, dass im Team alles passt und eine gute Stimmung herrscht. Alle sind sehr freundlich und aufmerksam. Einer der jungen Kellner hat kürzlich eine Zusatzausbildung zum Cocktail-Mixer gemacht. Die Cocktails - zu absolut fairen Preisen - schmecken hervorragend. Ein unbedingtes Muss sie zu probieren! Bei gutem Wetter auf der Terrasse kommt da glatt Karibik-Feeling auf ;-))

• Gut
  • Die Friedenseiche liegt am Ortsrand von Benediktbeuern und hat damit den unschlagbaren Vorteil, direkt in die wunderschöne Natur eingebettet zu sein. Für Wander- und Radfreunde ein Mekka. Man findet absolute Ruhe und Erholung. Trotzdem fühlt man sich überhaupt nicht isoliert oder ab vom Schuss. Der asphaltierte Weg vor dem Haus führt direkt runter in der Ortskern durch wunderschöne Wiesen und Weiden, ist sehr übersichtlich und ein schöner Spaziergang von ca. 10 Minuten. Mit dem Auto ist es natürlich ein Katzensprung! Benediktbeuern ist ein total süßer Ort wie aus dem Bilderbuch. Man fühlt sich zurückversetzt in seine Kindheit und hat den Eindruck, hier ist die Welt noch in Ordnung!

Der Sport kann im Prinzip gleich vor der Haustür beginnen - rauf aufs Fahrrad oder Wanderschuhe an. Ein Wellnessbereich ist, wie wir erfahren haben, wohl in Planung. Wir sind daher gespannt und freuen uns schon aufs nächste Mal. Die schöne Terrasse mit Sonnenschirmen und tollem Blick in den Garten lädt zum Verweilen ein. Angrenzend gibt es auch eine Partyhütte, die man für Gruppen nutzen kann, die wir persönlich aber nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Vorname:Christian

Lieber Christian, vielen lieben Dank für die ausführliche und gute Bewertung und auch für die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es ist für uns sehr erfreulich zu lesen, daß Sie mit unserem Hotel und dem "Angebot" bei uns zufrieden waren. Wie Sie schon erwähnt haben ist bei uns ein größerer Umbau geplant, der vorraussichtlich im nächsten Frühjahr fertiggestellt ist. Dann würden wir Sie selbstverständlich gerne wieder in unseren neuen Gasträumen, Bio-Wohlfühl-Zimmern und dem neuen Saunabereich herzlich willkommen heißen. Seien Sie herzlich aus Benediktbeuern gegrüßt! Ihre Familie Reßl mit dem ganzen Friedenseiche-Team